«1 vs. 100» (сезон 1, выпуск 23).

Совсем недавно удалось раздобыть «раритет»: австралийскую версию игры «Один против всех». До этого лишь смотрел отрывки на YouTube.

У австралийцев игра начала выходить в эфир на год раньше, чем в России. Казалось бы, страны, приобретающие уже обкатанный лицензионный формат, должны совершенствовать его, учитывая ошибки предшественников, но в России картинка проигрывала, как ни крути.

Радует просторная площадка (хотя и смотрится пустовато как-то). Кстати, нумерация начинается с верхнего ряда, т.е. самый правый (ох уж) игрок первого ряда стоит под номером 100. Непривычно по началу.

Второе, что порадовало: это соцгруппы, а точнее их представление. У нас всё как-то скучно и уныло было. Хотя, если подобные представления устраиваются в каждом выпуске, хорошего тоже мало — всё-таки, интеллектуальная игра, а не «Минута славы».

Ну, и выигрыши тоже неплохие. Не сомневаюсь, что в России игра не прижилась во многом из-за небольшого максимального приза. По нынешним меркам, миллион рублей (минус налог) — это не так много, даже квартирку небольшую не купить. Хотя, слабо представляю себе что можно сделать на миллион долларов в Австралии (но наверняка, больше, чем у нас).

Скачать и посмотреть можно здесь.

Метки: , | Рубрики: Австралия

Ваш комментарий