«Chi vuol essere milionario?» (8 мая 2010).

Ох, давно я не смотрел итальянского «Миллионера» — ещё в конце сентября прошлого года пропал сигнал со спутника HotBird, ну, в общем и фиг с ним: вместо почти ежедневных просмотров CVEM появилась куча свободного времени (хотя игра интересная, и ведущий у них нескучный). Спасибо юзерам с GameShows — не дают скучать и постоянно что-то выкладывают.

Что же за это время изменилось? Да пожалуй, только то, что итальянский «Пятый канал» стал вещать в widescreen — очень рад, что в России ещё не перешли на эту дурь — ужасно искажает восприятие.

Первой доигрывала начатую в прошлой программе игру студентка, которая уже заработала 20 тыщ, поэтому не слишком-то уж и рисковала, отвечая на 11й вопрос: «С 2005 года в Швеции именно на ЭТО поступают отходы жизнедеятельности коров: топка поездов (?), производство сумок, городское освещение, обогрев» (немного могу исказить смысл вопроса, но в целом, понятно). Любопытно, но верным ответом оказался первый вариант — в подтверждение этому нашёл новость.

Порадовало, что в шоу сохранили и такой необычный элемент, как зачтение ведущим почты, которую он регулярно получает: в основном, это просьбы поздравить кого-то, кому в день эфира исполняется много-много лет (как например, той бабушке на фотке — 100 лет), бывает, что и просто открытки шлют — показывает, зачитывает и т.д. Даже было как-то осенью письмо из Москвы — ужас, где только этого Джерри Скотти не знают.

Так вот, следующим к игровому столу вышел человек с типичной французской фамилией Бертон. Самая лакомая подсказка, «звонок другу», потребовалась на вопросе: «Лаплатский дельфин, животное с наибольшим количеством зубов (около 250) является: азиатским кабаном, кайманом, непальской коброй, дельфином». Это нам кажется, что всё так просто — раз «лаплатский дельфин», то дельфин — он и в Ла-Плато дельфин. Но по-ихнему оно звучит немного иначе: stenodelfo. Не убедил? — Ну так много ж всяких тварей водится с названиями, не оправдывающими своего предназначения: например, камелопард — не поймёшь, то ли камел, то ли -пард.

Скачать и посмотреть целиком можно тут.

Метки: | Рубрики: Италия

Комментарии:

  1. stenodelfo — delfino :))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алексей:

    Мало ли. :) Я ж привёл пример с тем же камелопардом (кстати, в нашем тогда ещё «О, счастливчике» про него тоже был вопрос) — стали б они спрашивать, если б было всё так просто. Редкий случай, но оказалось наоборот. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий