«Wer wird Millionär?» (30 мая 2008).

Недавно мне подкинули ссылку на немецкий ресурс, где можно взять и так вот запросто скачать старые выпуски немецких программ. Естественно, интересовали меня записи немецкой версии «Миллионера» и «5 gegen Jauch» (то же самое, что и наше шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным»). Первое — через поиск по этой ссылке, второе — по этой.

Жаль, что выкладываются только так называемые «Prominenten-Special» выпуски «Миллионера» (т.е. спецпроекты), а проводятся они в Германии ровно два раза в год: в мае и в ноябре (вот везунчики, в российском «Кто хочет стать миллионером?» уже давно выпуски с простыми игроками стали спецвыпусками). Ну, и ещё плохо то, что выкладывается всё это мелкими кусками по 100 Мб на Rapidshare,

Так вот, начал смотреть взятый оттуда «Prominenten-Special» от 30 мая 2008. Участвовали в нём четвро игроков, в том числе и известный нам по проекту «5 gegen Jauch», Оливер Похер (кхе-кхе), который сыграл блестяще.

Вопросы, которые задают звёздам в этой игре, мне категорически не нравятся. Ну, например, у первой участницы на 32 тысячи спросили: «Какая из четырёх рок-песен начинается словами ‘Buddy you’re a boy — make a big noise’?» (варианты на скриншоте). Только после подсказки компутера, до неё допёрло вдруг, что это знаменитая «We will rock you».

Или вот другой вопрос: «Приблизительно в 5 974 000 000 000 000 000 000 000 килограмм оценивают массу: Земли, горы Эверест, Эйфелевой башни, Обеликса». Ну, забавно, конечно, было смотреть, как ведущий пытался произнести это число вслух… Но непонятно только почему такие глупости кто-то должен знать.

Но всё-таки, есть моменты, ради которых и смотришь игру… Сам вопрос я так и не понял (что поделаешь — немецкий учил очень давно, ещё в школе, да и то чуть менее двух лет).

Похер стал первым из «звёзд», кто заработал миллион. Следущим был Томас Готчак, с которым ведущий Яух когда-то работал на радио, но это уже немного другая история.

Один комментарий

  1. А правильный ответ на вопрос про массу (боюсь даже число писать) — Земля?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *