«Chi vuol essere milionario?» (9 мая 2010).

Не дают сойти с ума от скуки юзеры с GameShows, выкладывая всё новые и новые выпуски зарубежных игровых программ. Продолжаем смотреть итальянскую «Кто хочет стать миллионером?», в кресле игрока — наш старый знаковый, синьор (или всё же мсьё? — фамилия-то французская) Бертон, который продолжает свою игру сразу с вопроса на 35 тысяч евро.

«Кто из четырёх перечисленных итальянцев защитил в Модене диссертацию на тему ‘Стальная индустрия Италии’?». Фамилии тех самых четырёх итальянцев на скриншоте.

Честно говоря, кроме Маркони никого из остальных больше не знаю. Но и Маркони, которого считают наравне с Поповым считают изобретателем радио, врядли бы занимался такой ерундой, как стальная промышленность Италии.

Зато следующий вопрос был довольно несложный (всё-таки, музыкалку по двум инструментам закончил): «Какое название получила 83я симфония Гайдна, благодаря тому, какие были подобраны инструменты для её исполнения?». Варианты: «Лягушка», «Бегемот», «Комар» или «Курица». Там же у Гайдна ещё и симфония «Медведь» была, вроде, да и много чего ещё интересного… Оказывается, за такую ерунду можно вот так просто заработать 70 тысяч евро (правда, до этого вопроса ещё дойти надо).

Следующей за миллионом пришла девушка Джузи, среднее имя (или как там оно называется у итальянцев?) и фамилию которой ведущий даже не сразу выговорил (точнее, и там, и там, неправильно ударения поставил). Единственный забавный момент с ней случился уже на втором вопросе.

«Вы будете счастливы узнать, что вас любят, если из четырёх маргариток выберите ту, у которой: 22 лепестка, 25 лепестков, 28 лепестков, 32 лепестка?». Вообще, вопрос прямо по адресу. :) Честно говоря, я не совсем понял как итальянцы гадают на маргаритках (до этого я почему-то думал, что для выяснения подобных вопросов нужна только ромашка 😉 ), но вариант с 25ю лепестками явно не вписывается среди чётных ответов. Следовательно …

Джузи продолжит зажигать в следующей программе, а скачать этот выпуск можно здесь.

Метки: | Рубрики: Италия

Комментарии:

  1. Зачетный вопрос про маргаритку)) Гадают, наверное, так же, как мы на ромашках.

    А вообще в английском слово daisy, например, означает и маргаритку, и ромашку :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий