«Divided» (сезон 2, выпуск 20).

В прошлой игре не самая лучшая троица игроков разделила заработанные ими копейки. Причём, поделила с большим трудом. Поэтому новый выпуск начинается сразу с представления новой команды.

Начали играть прекрасно, но уже во втором раунде что-то пошло не так… «Расставьте эти американские монеты по их стоимости, начиная с самой маленькой: quarter, nickel, dime». Из названия «quarter» понятно, что это, скорей всего 25 центов (1/4 от доллара) — собственно, игроки это и сами сказали. Из молодости знаю, что «dime» — это 10 центов (когда-то это была моя первая американская монетка, в то время — самая ходовая среди коллекционеров). Ну, и логично было бы предположить, что «nickel» может быть всё остальное, но, скорей всего, что-то меньшее 10 центов. То есть, в принципе, вопрос несложный.

Следующий вопрос команда вновь завалила. Дойдя кое-как до конца раунда, игроки дружно решили на этом остановиться. «Мы делили а-пель-син…».

Вот как так можно? — начали игру, смеясь и улыбаясь, и закончили так же… Для этой игры просто нонсенс. 😀 Хотя, на самом деле рад, что удалось поделить даже то немногое, что заработали.

Новой команде сразу же подфартило с вопросом: «Сколько всего дней в тех месяцах, названия которых в английском языке начинается с букв A и J?». Ну, и ответы с разницей в N+1. Не понимаю: где логика организаторов? Подобные вопросы надо задавать в 4-5 раундах, но никак не в первом…

В кадр попала рука ведущего, обратите внимание: даже он загибает пальцы, считая дни в месяцах вместе с игроками. 🙂

Следующий вопрос — типичный для этой игры: «Какую комбинацию кнопок нужно нажать на клавиатуре сотового телефона, чтобы написать … (барабанная дробь)… слово ‘выпивка’ / ‘выпить’ ?» (разумеется, в английском варианте — ‘drink’). В России, наверное, редкий пользователь мобильника не набирал в сообщениях ‘бухааать’. 😀

Вот и сказочке конец. В следующей серии сказочки команде предстоит сражаться за более солидные денежные суммы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *