«Граєш чи не граєш» (выпуск 10).

Очень плохих игроков выбирают для украинской «Сделки». Понятное дело, что проще для самых первых выпусков пригласить таких игроков, которые умеют держаться при камерах, которые даже умеют играть на камеру, а уже во время показа отснятого материала набирать нормальных игроков, из народа… У нас так было, кстати, в «Один против всех» — в первом цикле сплошь играли люди засвеченные где-либо ранее (в той же «Сделке»), зато потом и менее известные подтянулись. :) Но там была необходимость: в первых выпусках ведущий ещё не разошёлся. Но в «Граєш чи не граєш» ведь нормальный ведущий, опытный! Игра вполне могла бы держаться и на нём одном.

Поражает как люди любя афишировать то, на что они собираются потратить выигрыш (и называют конкретные суммы при этом), особенно если это касается, например, лечения кого-либо из близких родственников. Господину Банкиру до этого абсолютно нет дела, а уж зрителям, имхо, и вовсе ни к чему знать какие-то подробности «истории болезни» родственников игрока. Да, кто-то из зрителей, возможно, действительно заинтересуется: ведь решается судьба человека… Не моё, конечно, дело, но когда на операцию игроку нужно 10 тысяч гривен, а при этом он сам часто бывает в Голландии (как сказали, работает гидом по Амстердаму), то какие-то нестыковочки явные…

Ещё поражает как эти непростые участники легкомысленно относятся к суммам <100 тысяч гривен. Вроде бы, уровень среднего достатка среднестатистического украинца ничуть не выше, чем у среднестатистического жителя России — неужели для них это копейки? Конечно, все приходят за миллионом, но надо понимать, идя на игру, что шансы на максимальный приз ничтожно малы — менее, чем 1 из 26 (менее, потому что надо ещё учитывать возможные соблазны, связанные с предложениями Банкира). Нет, в удачу, конечно, нужно верить, но не до такой степени — всё-таки это игра и если изначально думать только о деньгах, то врядли что-то хорошее из этого получится.

Если герою так нужны были 10 тысяч, то было, как минимум, несколько шансов взять суммы, которая в разы превышает целевую — миллион ведь более половины игры находился в одном из чемоданов (ненавижу слово кейс). А когда профукал, чего жалеть? И даже при выигрыше в 30 тысяч, ни намёка на радость не было.

Эмоции болельщиц тоже показались ненастоящими — вообще, примерно четверть (а то и треть) игры уходит на болтовню с болельщиками игрока, что страшно надоедает. В общем, организаторам надо что-то срочно менять. Начать хотя бы с нормальных игроков, которые из народа.

Скачать этот выпуск можно здесь.

Метки: | Рубрики: Украина

Комментарии:

  1. Мартынова елена:

    прошу не писать то о чем Вы не имеете понятия. Я лично брала участие в передаче (показ 16.05.10) и видела съемки этого учасника (мы его называли Ричард Гир между собой), он очень переживал и играл просто замечательно. Нас просили вести себя естественно и мы как чувствовали так и вели себя. Лично я попала на передачу через СМС, заполнила в пятницу, а в понедельник меня пригласили на кастинг в Киев. Все просто и без обмана, кто как сыграл то и получил, без редакций и подтасовок, а жадность + волнение+ надежда на лучшее и страх проиграть никто не отменял. Лично меня трусило все съемки и моя жадность и практичность победила надежду и все правильно. А после игры все равно осадок от не до конца использованного шанса и думаешь, что сделал не так, ах если бы переиграть. Так что никаких подтасовок все реально, натурально.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Алексей:

    @Мартынова Елена: ну почему «не имею понятия»? Я сам неоднократно участвовал во всевозможных шоу. Не украинских, конечно, а в российских — но это не меняет сути. Ну и пишу то, как оно выглядело на экране, а не то, как было на самом деле. Игру ведь оценивает зритель, не имея представления о том, что там было на самом деле.

    Я неслучайно упомянул первый сезон российской игры «Один против всех» — там с главными героями была та же история — ну не смотрелись они как люди из народа. И я не говорю, что они как-то туда обманным путём попали, или по блату. Просто выглядело на экране всё это неестественно. Просто кастинг-группа посчитала, что для шоу так будет лучше — их право, но мне как зрителю такой подход не сильно нравится.

    И да, спасибо, что высказались. Вы — пока что первый из игроков ГчНГ, кто здесь отписался.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. мартынова:

    Не могу найти в инете свою игру от 16 мая, когда показывали мою игру была гроза и нас выпуск прервался и начался с 3 тура, вы не можете помочь скачать, а то диск обещали но пока не выслали, а мои все полностью хотят посмотреть. Спасибо

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Алексей:

    Попробуйте здесь посмотреть или поспрашивать. Сам не с Украины, поэтому не могу знать какие выпуски были в эфире, каких не было.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Святослав:

    Этот выпуск по всей Украине нормально не показали, а потом не удосужились повторить!
    Не знаю почему они так сделали — может плохо смонтировали и решили не показывать))
    Но Елена если Вам вышлют этот выпуск — поделитесь своей записью))
    P.S. Я с Киева и все выпуски как раз я и записывал))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий