«Divided» (сезон 2, выпуск 21).

Новую выпуск игры открывает старая команда. В прошлой программе им удалось срубить 10.5 тысяч фунтов, игра обещает быть интересной.

«Расставьте эти элементы одежды по направлению с востока на запад: кимоно, пончо, сари» — обычный вопрос для «Divided», но уж очень мне нравятся такие вопросы. При всей очевидности ответа, команда затратила на него секунд 20-25.

Кстати, некоторые английские выражения часто очень сильно режут слух выпускнику школы, где язык изучали по советской системе. Например, перед принятием ответа кто-то из игроков спросил у остальных сокомандников: «You’re happy?» — сам-то я понимаю, что не так всё просто, как кажется, но всё равно непривычно. Хотя в одном из эпизодов «Dr.Who» фразу «Банк!», звучавшую в «Слабом звене» перевели как «Здесь!» — перемудрили…

Вообще, в этом выпуске было ужасно много как попсовых вопросов, так и тех, которые понятны исключительно жителю Британии: про игру «Монополия» (хотя у нас тоже, вроде есть, но называлась, по-моему, «Деловые люди»), про «Coronation street», ну или вот такой.

Если про X-мэна я, может быть, где-то когда-то и что-то слышал, то кто такие Y-fronts и Z-cars, просто не имею ни малейшего понятия. Команда, кстати, справилась с вопросом.

Ещё, как всегда, были вопросы про анаграммы. Такое ощущение, что у редакторов вопросов есть какой-то генератор, не из головы ж они их берут.

Команда шла вполне неплохо. Но вот два последних вопроса (в четвёртом и пятом раундах) подкосили их и лишили 75% заработанных ранее денег. Последний вопрос этой игры был совсем уж скучным: «Какие из этих песен были рождественскими хитами №1 в Британии?». Как обычно, верных ответов на последнем вопросе может быть несколько.

Вообще, довольно странно, что даже такую мизерную сумму (по меркам британских викторин) не смогли поделить. Но всё-таки, намного хуже когда всю игру не допускают ни одной ошибке, а под конец не могут договориться — в первом сезоне такое несколько раз случалось.

Метки: | Рубрики: Великобритания

Ваш комментарий