«Divided» (сезон 2, выпуск 22).

В игре новая команда. На этот раз участвуют три дядьки. Казалось бы, будет скучно, но не тут-то было.

Вопрос: «Расставьте строчки из песни ‘Club Tropicana’ в верном порядке». Удивительно, но в условиях ограниченного времени кому-то удаётся даже напеть любимую песню. :)

Ещё вопрос: «Кто из перечисленных был моложе других, когда победил в мужском одиночном турнире Уимблдона?», и голос за кадром: «Эндрю, не подсказывать!». До сих пор не могу понять: зачем в качестве говорящей головы на эту викторину пригласили теннисиста,

Следующий вопрос: «В каком американском штате расположен Гран’ каньон?». :) Что-то я даже не ожидал такого ответа: подумалось сразу, что где-то в пустыне, в Нью-Мехико, например. Кстати, игроки чё-то долго копошились, на последних секундах успели ответить. Ну, хоть правильный ответ выбрали.

И снова вопрос из той оперы, которая мне полюбилась в одном из прошлых выпусков. «Из обозначений какой последовательности химических элементов можно составить слово ‘healer’?». Вопрос несложный, зато элегантный очень. :)

Ну, и последний вопрос для этого обзора: «Названия скольких европейских столиц начинаются на букву R?» (разумеется, в английском варианте написания их названий). Вообще, это какая-то дикость и угадайка. Деньги отдавать, конечно же, не хочется, но и надо знать меру. Ну ладно, полбеды, если вспомнят игроки Рейкьявик, Ригу и Рим, но ведь они так и будут думать, что возможно, есть и другие города — среди четырёх десятков стран вполне вероятно.

У команды уже 2 неверных ответа 9 тысяч фунтов (остальное растеряли). Играть они продолжат в следующей программе.

Метки: | Рубрики: Великобритания

Ваш комментарий