«Divided» (сезон 2, выпуск 23).

В прошлой игре трое участников остановились перед вторым вопросом четвёртого раунда и даже успели совершить две ошибки. Этот выпуск начинается с самого интересного момента. Долго поиграть им не удалось — первый же вопрос новой игры оказался для команды роковым (вопрос не интересный, поэтому даже не привожу его текст здесь).

Из новой команды явно выделялся студент из Манчестера по имени Мохаммед, разодетый в какую-то восточную одёжку. В целом, перечисленные каждым из игроков «strongest subjects» предвещали сильную игру.

Для разминки подали очень даже хороший вопрос, хоть и простенький: «Что интернетчики сокращают btw?». Да, вопрос элементарный, но и суммы на кону ещё копеечные.

Следующий вопрос — тоже весьма необычный для этой игры: требовалось указать каким кодом из азбуки Морзе можно пропищать сигнал бедствия. И снова совсем несложно, а игроки провозились около минуты, да ещё и неверно ответили.

На удивление, в этом выпуске было много хороших вопросов, а не как обычно — про попсу, да про королей/королев. Вот, например: «Какой из трёх флагов в Формуле-1 указывает на то, что дорога — скользкая?». Ни за что б не подумал, что верный — тот флаг, который под буквой B.

После трёх раундов, по непонятной причине, сильная команда решает прекратить игру (жаль, жаль — им попадались такие хорошие вопросы, здесь приведена лишь часть, и то, не самых лучших из них). Но поделили заработанное эффектно!

Пожалуй, на этом моменте и остановимся с «Divided’ами» — в запасе есть ещё два выпуска второго сезона, которые ещё когда-нибудь успею посмотреть. А сейчас не стоит отвлекаться от новых британских (и не только) игр.

Метки: | Рубрики: Великобритания

Ваш комментарий