«Кто хочет стать миллионером?» (сезон 10, выпуск 34).

Ну вот и дождались игроков из народа. Многоуважаемый читатель, возможно, уже заметил, что о паре предыдущих выпусков я просто не стал писать в блоге, ибо писать особо не о чем: «звёзды» они и есть «звёзды». А вот тут настоящие эмоции и азарт.

Ничто не предвещало интересной игры Рената Темиргалеева, выигравшего первый отборочный тур. Абсолютно неглупому игроку, да ещё и студенту IV курса МГУ потребовалась подсказка уже на самом начальном этапе штурма трёх миллионов.

Тем не менее, как сказал ведущий, неоднократно случалось и такое, что игроки транжирили подсказки на первых вопросах, но при этом доходили чуть ли не до последнего.

Второй вопрос, а точнее, варианты ответы заставили вспомнить тот старый добрый «Миллионер» (и даже «О, счастливчик!»), когда ждал этих первых пяти вопросов только ради того, чтобы посмеяться. Хотя, всё равно чувствуется, что немного не то, что раньше. Но хоть что-то… Сам вопрос звучал так: «Что появилось на окне Золушки в песне из репертуара Людмилы Сенчиной: два хрустальных башмачка, два зелёных кабачка, два стакана молочка, два небритых мужичка?».

Вопрос на 15 тыщ: «Без чего не приготовить испанский суп гаспаччо: без помидор, без сардин, без винограда, без кукурузы?». Совсем недавно игрался на «Все равны, потому сам я ответ знал (хотя до этого понятия не имел). А вот игроку помогла только подсказка друга (точнее, подруги).

А вот какой простецкий вопрос оценили на 100 тысяч рублей — на вторую несгораемую сумму: «Кто из перечисленных изобрёл фонограф — устройство для записи и воспроизведения звука: Эдисон, Маркони, Попов или Белл?».

В общем, очень хорошую игру показал Ренат — моё мнение об МГУшниках круто изменилось (до этого, видимо, был знаком не с теми людьми). 😛

Следующим кресло игрока занял старый знакомый, Игорь Кудряшов — тот самый, кому удалось сорвать самый большой выигрыш в российском «Один против всех». То есть, теперь уже наоборот — всё предвещало долгую и интересную игру, однако не так всё просто оказалось. Подсказки разлетелись на первых вопросах и к седьмому этапу игры Игорь дошёл налегке.

Зато чего стоил вопрос «Какая буква была последней до реформы русского языка 1918 года?». Тоже, кстати, похожий вопрос игрался недавно во «Все равны». Тут больше всего порадовали диалоги игрока с ведущим:

— А слабо вам подсказать: ер, омега или ять?
— Мысль моя так движется: это, конечно, ижица. Но если так вам подсказать, работу можно потерять…

Дословно не помню, привожу по памяти. Кого заинтересует — смотрите в видео.

За долгое время первый раз порадовал выпуск: незвёздные игроки, более-менее качественные вопросы, интересные беседы игроков с Дмитрием.

3 комментария

  1. Несомненно — один из лучших выпусков с декабря 2008. Не порадовало, что про Эдисона тянули неприлично долго. Вопрос-то лёгкий.
    А, помню, гаспаччо принёс же мне победу в ВР 🙂
    А про ижицу, вроде, в ПК-ОПВ было.
    Советую посмотреть выпуск.

  2. @Cd-58: согласен насчёт того, что один из лучших. По поводу вопросов из ПК-игры ОПВ точно не могу сказать — сам в неё практически не играл (наигрался во время тестирования и отладки). 🙂

  3. Спасибо всем за комментарии, а автору — огромное спасибо за отзыв о моей игре. Я рад, что всем понравилось!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *