Вот у кого надо учиться.

Примерно в конце 2007 года во многих странах, где «Миллионер» выходит в эфир, был произведён ребрендинг. Возможно, в 2WayTraffic посчитали, что игровой формат себя уже изжил, хотя очевидно, что это не так. Тем не менее, изменения были не в лучшую сторону. До российской версии они дошли только в конце 2008 года (иначе у нас бы игра, пожалуй, просто не дожила до этого времени). И если до этого времени картинка была более-менее неплохая, то сейчас смотреть то, что нам показывают невозможно (как в плане картинки, так и самого действия).

А вот австралийская версия. Тоже 2007 год.

Пожалуй, это самое гармоничное использование нового графического оформления среди всех версий, которые довелось видеть. Несмотря на явные минусы в плане организации игры (отсутствие отборочного тура; дурацкий «лайфлайн» с заменой вопроса — и почему эту замену так активно везде внедряют, хотя потом отказываются от неё; ещё более дурацкий 16й вопрос и т.п.) и в плане декора (за спиной игрока торчат только головы зрителей — смотрится просто забавно), хватает и положительных моментов. Взять хотя бы длинную, но хорошо смонтированную подводку с кадрами из прошлого выпуска; или интерактивную игру для зрителей… Да и картинка, в целом, очень хороша. И текст вопросов читаем лучше, чем где либо ещё. И ведущий не так скучен, как раньше. И рекламы меньше. 😛

А в российском «Кто хочет стать миллионером?» одни сплошные минусы, за исключением того, что ведущий — Дмитрий Дибров. Но и он ведь уже не тот, что был в «Счастливчике».

Метки: | Рубрики: Австралия

Ваш комментарий