«Кто хочет стать Максимом Галкиным?» (выпуск 26).

Ну, дождались. Квизмастером на этот раз стала Тина Канделаки, но только на один выпуск. К сожалению, сложно оценивать то, как она отвечает на вопросы по одному только выпуску. Но лучше пусть будет одна игра и хорошие впечатления, чем несколько игр, после которых программу смотреть вообще не захочется.

Почему была выбрана именно Канделаки для «квизмастера по-вызову» — не понятно. Возможно, в соседнем павильоне съёмки «Самого умного» проходили, вот и выцепили; возможно, целенаправленно хотели привлечь к ответу ведущего интеллектуальной игры… Вот только плохо, что игроки готовят вопросы Галкину, а задавать приходится их Канделаки. Или ещё кому-нибудь.

Ну, и если планируется частая смена квизмастеров, то название бы сменить на более нейтральное не помешает (хотя понятно, что это не так просто). Да и вообще, мне кажется, что в игре, которая называется «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», должны участвовать толпы поклонниц, которым будут выдавать задания (пошутить как Галкин, ответить на вопросик о Галкине и т.п.); в шуточной форме, конечно же. А тут программа претендует на статус серьёзной интеллектуальной игры… А юмора для серьёзной интеллектуальной игры многовато. Ну да ладно, это были просто мысли. :) Теперь по выпуску.

Тине так долго рассказывали о подсказках, но воспользовалась она только одной (кстати, в прошлой игре Галкин вообще не взял ни одной подсказки — лёгкие вопросы?).

Вообще, вопросы были интересными, но вполне раскусываемые логически. Например, понравился вопрос Кирилла Лутова: «Что запрещал закон, принятый испанской инквизицией для тотального контроля граждан Нидерландов?».

Как-то уж очень сильно подфартило Тине: уж не знаю и правда вышло так, что вопрос из жизни, или подсказали заранее…

Владимир Капинос задал такой вопрос Тине: «Какую технику использовали войска Петра I при форсировании рек?». Варианты: пулемёты, пароходы, танки, самолёты. Ну, было бы странно, если б Тина и этот вопрос раскусила. Уж врядли она могла знать, что также, как и когда-то паровоз называли пароходом, паром называли самолётом.

А вот вопрос Марины Куприяновой понравился не сильно. Во-первых, он должен был быть задан Галкину — к такому поединку надо готовиться. Галкин 8 лет вёл «Миллионера» и повидал много вопросов. Конечно, всего не запомнишь, но те, которые были заданы на высоких уровнях, обычно запоминаются.

Так вот, этот самый вопрос игрался в последнем выпуске сезона 2001-2002 (где-то даже была запись). Формулировка, конечно, была другой, но смысл примерно тот же. Вопрос стоил тогда полмиллиона рублей, по-моему.

Следующий вопрос Марины был тоже бояном тем ещё (про фотографию актёра из «Иронии судьбы…», которую выбросил Лукашин). Естественно, Тина ответила. Удивляюсь как она ещё про чемоданы Менделеева не знала. Всё-таки, в «Самом умном» детишки выбирают самые разнообразные темы, думаю, что-то похожее вполне могло и там задаваться.

Следом за Мариной, в игру вступила Елена Лычинская (как и Владимир Капинос, играла в «Один против всех», но, по-моему, уже в роли главного героя). Тут уже Канделаки поступила великодушно: слила ответ, даже не поморщившись (можно ж было хотя бы притвориться, что не знаешь верного)…

Следующий вопрос оказался ещё боянестее (про имя «Боярыни Морозовой»), но Канделаки и на него не ответила.

Игра проходила в довольно быстром темпе, но всё равно за игру успели задать вопросов 6-7. Крайне мало для часовой викторины. Канделаки в роли квизмастера смотрелась хорошо. Галкин в роли ведущего — плохо.

Метки: | Рубрики: Россия

Ваш комментарий