«Детектор лжи» (выпуск 1).

Ох, больше шуму было, чем смысла во всём этом. Ну, и то, что программу снимает «Красный квадрат», не делает ей чести. К сожалению.

Вопросы, начинающиеся словами «Это правда, что …» напоминают газетные сплетни, когда что-то про кого-то написали, а потом у того, о ком написали, выясняют правда это или нет. Вполне можно заменить другим оборотом.

Сами вопросы сводятся к отношениям в семье (измена, воровство, секс и пр.) и работе (тоже воровство, сбор информации о коллегах и пр.). Так программа долго не проживёт. Придумывать что-то оригинальное каждый раз можно, но сложно. Если впоследствии в шоу будут приглашать всяких знаменитостей, как это принято на первом канале, то там и вовсе будет полнейшее однообразие.

Первую участницу посмотрел целиком. Из группы поддержки удивительно алчная мамаша у неё была. 😛 Это, конечно, неплохо… но в таком возрасте уже не о деньгах думать надо.

Второго игрока посмотрел совсем немного (начало и конец). Опять же, начали с вопросов об отношении к родителям в детстве, закончили групповым сексом и т.п. Удивила реакция группы поддержки:
— Вы когда-нибудь занимались групповым сексом? (вопрос ведущего).
— Отвечай честно! (группа поддержки).
— Да (ответ игрока).
— Молодец! Ура! (группа поддержки).
Странные люди. :)

Зато можно сказать, что в отличие от украинского аналога под названием «Тiльки правда», у нас смотрится всё намного честнее и реальнее. Там уж явные какие-то подставы были (по крайней мере, складывалось такое впечатление).

Метки: | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. Странные люди? Они уже предвкушают расправу просто дома))

    А вообще странные люди идут играть в эту игру — кроме алчности ничем иным не могу объяснить их мотивацию.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну, то есть, цитируя классика, everybody lies не в том смысле, что врет, а в том, что о некоторых вещах не рассказывает. Особенно о тех, что глубоко в голове.

    А выставлять это очевидное напоказ ради какого-то миллиона могут только весьма странные люди имхо :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Алексей:

    @Валентин: ну, когда они ему кричали «Молодец», о расправе дома, вроде бы, речи не шло. Зато на какую-то ерунду (где якобы соврал) реакция была, имхо, черезчур странной. Уж не помню, что-то там с гражданской женой было связано. Но, вроде бы, не сильно критичный вопрос был.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Считаю, что это спектакль.

    Постановочное шоу со «скандальчиком и клубничкой»

    Не первое такое — и «Окна» были с Дм.Нагиевым и «Запретная зона»с М.Пореченковым.

    Тоже были всегда уверения, что всё это — «Святая правда», однако сам знаю троих людей, снимавшихся в «Окнах» — обычная игра за деньги.

    Их и видно обычно со временем — фантазия на скандальные сюжеты иссякает и «сделанность» начинает выпирать всё явственнее и явственнее.

    Думаю, что и тут произойдёт то же самое.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Алексей:

    В «Окнах» у сценаристов была бездонная фантазия. Если бы они писали сценарии и для «Детектора», вполне можно было бы надеяться на скандалы, интриги… А так — если до осени дотянут — ну и дотянут. 😀

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Cd-58:

    Пока что-то конкретное писать не хочу. Рано ещё. Нужно посмотреть ещё несколько выпусков, чтобы сложилась исчерпывающая картина.

    Первые впечатления — думаю, программу постигнет та же участь, что и «Магию 10 «. Простые игроки — звезды — перерыв — *ещё что-то* — закрытие.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Доманский:

    Только правда была не подставой так как после некоторых выпусков показаных в эфире были скандалы (к примеру группа квест пистолс,после программы в многих газетах были статьи о том как они врут раз отказались пройти детектор).Эх правда в детекторе мне не хватает Волыка и его «видповидь пра-в-ди-ва» лучше он был вместо «это….ПРАВда».Думаю шоу будет жить столько сколько будут жить ЖИ

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Алексей:

    Вот по тому скандальчику в «Тiльки правде» и сужу, что либо те участники — дебилы, либо подстава (уже писал на эту тему, кстати). Просто украинское ТВ пропитывается в последнее время какими-то ненастоящими эмоциями, «позаимствованными» у американцев. Достигается это путём полного «клонирования» западных форматов, с минимальной «подгонкой» под местные реалии. Я уже много здесь писал про «Граєш чи не граєш» — ну НЕНАСТОЯЩЕЕ это шоу. Не в том смысле, что подстава или нет. Просто эмоции наиграны и их чрезмерно много. В России есть и свои проблемы, но немного другого плана, как мне кажется.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Доманский:

    с ГЧНГ согласен эмоции выглядели довольно наиграными (наверное поэтому щас не говорят о продолжении,хотя как на людях наварились),но ТП это реальное,а квесты реальные звездилы.Россия пытается сделать шоу как бы скандальным,возможно просто переборщили.Но все же надо радоватся что телеигры развиваются а не наоборот.А относительно ДЛ поживём увидим,но с таким подходом шоу долго не продержится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий