«Кто хочет стать Максимом Галкиным?» (выпуск 28).

Всё-таки, плавающее время эфира — это отвратительно. Прийти домой к началу передачи вот не получилось, пришлось выпуск скачивать. С момента закачки до просмотра прошло довольно много времени. Здесь уже говорилось о том, что в игре была довольно интересная ситуация. Но обо всём по порядку.

Первой свой вопрос из категории «Аэропорт» задавала Юлия Семёнова. «Какой из перечисленных международных аэропортов открылся раньше остальных?» (Внуково, Джон Ф. Кеннеди, Фьюмичино, Шарль де Голль).

По идее, самое интересное в этом вопросе — то, в каких городах каждый из аэропортов расположен. Какой из них открылся раньше — ну абсолютно ненужная информация. Мне кажется, что если бы правильным ответом не был бы аэропорт Внуково, то этот вопрос на игру бы просто не попал.

Следующей в игру вступила Елена Коннова. Вот только ради её пяти вопросов и стоит посмотреть этот выпуск. На первом же вопросе (см. скриншот) просто шикарно сработал зал — кто-то один ляпнул, не подумав, и все остальные, кого опрашивал Галкин, дали точно такой же ответ.

Следующий вопрос Елены: «После свадьба Уинстон Черчилль называл свою жену Клементину ‘миссис Кошечка’, а как она называла его в ответ?» (мистер Жаба, мистер Мопсик, мистер Пёс, мистер Сова). Любопытный вопрос, но почему это кто-то должен знать? 🙂 А вообще, вполне очевидно, что это ‘мистер Мопсик’ — Черчилль ведь вылитый мопс был. 😛

Ну, и последний вопрос Елены Конновой, который мог бы ей принести миллион рублей с хвостиком. «Какой из этих фильмов Андрея Тарковского снят не по литературному произведению?» («Солярис», «Андрей Рублёв», «Сталкер», «Иваново детство»). Явно вопрос был подкинут редакцией и Галкину не составило особого труда на него ответить. Хоть и с подсказкой.

Запомнилась эта игра, пожалуй, ещё и тем, что впервые Галкин использовал все 5 подсказок, которые ему были даны на пятёрку игроков (блин, ну куда ему столько подсказок?). А это значит, что прижать к стенке Галкина всё-таки можно. Ну, и именно в этой игре чувствовалась заинтересованность самого Галкина в том, чтобы дать ответы. Даже когда выигрывали джекпот в прошлых играх, у него оставались неизрасходованные подсказки.

Первым из следующей пятёрки свой вопрос задавал Александр Решетников. «Как называлась старинная славянская хороводная игра при зажжённых кострах?» (прыгалки, кострище, огоньки или горелки) — начал сразу с золотого вопроса игрок.

Половина обсуждений были не о чём; местами было пошло. Даже Диброва зачем-то приплели с его молодыми жёнами. В общем, шутками-прибаутками и дошли до верного ответа (горелки).

Следующая участница (оперная певица) успела только исполнить кусочек какого-то произведения, а вопросы задавать будет только в следующий раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *