«Кто хочет стать Максимом Галкиным?» (выпуск 29).

Прошлая игра закончилась пением, новый выпуск начался с того же самого. Сначала участница игры (и по совместительству оперная певица) Ирина Сакне исполнила фрагмент из «Летучей мыши» вместе с Дмитрием Губерниевым, затем фрагмент из «Сильвы» уже с Галкиным.

Обратите внимание: по-прежнему имена игроков на табличках написаны вразнобой. Где-то сначала имя, а затем фамилия. А где-то наоборот. Логика непонятна.

Ну, и теперь к вопросам.

Вопрос от оперной певицы Ирины Сакне: «Кто в ‘Божественной комедии’ не повстречался Данте во время странствий по раю ни на одном из десяти небес?» (любвиобильные, музыканты, нарушители обета или честолюбивые деятели). Вопрос очень даже отличный. Кстати, поскольку давно смотрю всякие итальянские викторины, знаю, что туда лучше не соваться, если не читал «Дивина коммедию». 🙂 Обязательно в каждом выпуске какой-нибудь игры о ней спрашивают.

Отчего-то Галкин решил, что раз Ирина — музыкант, то вполне могла придумать вопрос о своей профессии. Как ни странно, правильный ответ был «музыканты». Этот вариант явно выбивался среди остальных, надо было придумать какой-нибудь другой.

Следующей вступила в игру Наталья Павловна Чупина, которая рассказала душещипательную историю о её встрече с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым в 87 году. Тот, кстати, назвал её «хитрой». Да, хитринка какая-то в ней есть. 🙂

«О чём Папа Пий V сказал: ‘ … поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить кому-то удовольствие’?» (вино, пиво, кофе или шоколад).

Сложилось впечатление, что и на этом, и на следующем вопросе Галкин просто поддался «хитринке» Натальи Павловны и специально дал неверные ответы. Тем более, что размышлял в правильном направлении и даже называл верные варианты.

Но на «золотом» вопросе Галкин всё-таки, не поддался: «Куда, по мнению, чеховского Невыразимова, ‘бегают с краденым’?» (в Америку, в Одессу, в Сибирь или в глубинку). Кстати, сам думал, что в Одессу.

Следующий игрок, Владимир Суров, тоже рассказал историю о встрече с Брежневым, которому он, будучи школьником, на первомайской демонстрации вручал цветы. Не обошлось и без пошлых шуток Губерниева, мол, это был первый поцелуй в его жизни…

Очень лёгким был вопрос Владимира: «Какой год был в России самым коротким?» (1914, 1918, 1921 или 1924). Даже странно, что Галкин решил сходить на этом вопросе в «гугл».

Сразу с «золотого» вопроса начал игру последний участник этой пятёрки, Никита Охотников. Надо сказать, что правильно сделал. Несмотря на то, что в последнее время Галкин реже стал выбивать игроков на первом вопросе, но всё равно риск уйти ни с чем довольно велик.

«Какой термин не используется для названия шахматных окончаний: эполетный мат, жёсткий мат, спёртый мат или мат глупца?». Очень хороший вопрос. Если размышлять с точки зрения автора вопроса, когда есть 3 ответа, к которым нужно придумать ещё один, то вариант «эполетный мат» придумать намного сложнее.

Никита Охотников стал единственным, кто хоть что-то унёс из студии.

Первой участницей новой пятёрки стала Олеся Галькевич, но ни одного вопроса она пока ещё задать не успела.

Очень много шуточек и ненужного «флуда», очень мало вопросов. 🙁

4 комментария

  1. Не худший выпуск. Вопросы были неплохие, хотя сам на большинство ответил. А сколько всего вопросов было задано за игру? 6? Ну мало очень…

  2. @Cd-58: говорят, что обычно «отмеряют» по 10 вопросов и ставят «сирену». Но тут, видимо, из-за долгих рассказов о генсеках, а также песнопениям, пришлось чем-то жертвовать. 🙂

  3. ***Но тут, видимо, из-за долгих рассказов о генсеках, а также песнопениям, пришлось чем-то жертвовать.***

    А новое «Поле чудес» лично мне смотреть неинтересно.

    Тем более — что на этой стезе Галкину с Якубовичем тягаться бесполезно.

    Ну-ну — посмотрим завтра, чем же дело кончилось… 😀

  4. Что-то Ваш пост в премодерацию попал. С другого компьютера пишете?

    Да, «Поле чудес» иногда напоминает. Подарков не хватает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *