«Кто хочет стать Максимом Галкиным?» (выпуск 30).

Ну вот, 30 выпусков программы позади. По идее, это был последний выпуск из отснятых в апреле, о чём даже заявили в анонсе.

Пока ещё мало правдивой информации о возможных новых съёмках, да и есть ли в них смысл. К сожалению, идея не прижилась. А вообще, большинство моих знакомых (обычных телезрителей) не заморачиваются «всякими эндемолами и фримантлами», они просто думают, что Галкин купил себе программу для пиара. Мол, с первого ушёл, надо что-то и на втором прямо противоположное вести. Наверное, так думает большинство зрителей.

Немецкая идея сама по себе очень даже интересна. Но убеждён, что превращать это в еженедельное шоу бессмысленно без постоянной смены квизмастера (даже если изначально игра и задумывалась как «Миллионер» наоборот). Как раз в Германии игра выходила всего 4 раза, скорей, как дополнение к их игре «Wer wird Millionär?».

У немцев чувствовалась работа с игроками: о каждом был небольшой рассказ (для нашего хронометража оно, естественно, неудобно; да и денег, как обычно, нет); некоторые игроки что-то демонстрировали в студии из того, что умеют (и у нас пели, но как-то оно было всё не так). Каждый игрок вполне мог подготовить хотя бы по одному вопросику, связанному с городом, где живёт (ну да, что ж вы, Семён Семёныч…), ну или о своей профессии или хобби. Мне вообще видятся подходящими вопросы в стиле «Что? Где? Когда?» для этой игры — как раз и демонстрации есть… А вопросы на чистое знание уже ой как приелись.

Редакторские вопросы — тоже ужасная вещь. Думаю, что зрителю всегда интересно быть причастным к чему-либо. Можно было бы предложить и всем зрителям отправлять вопросы в программу, из которых вместо явно подсунутых редакторами, звучали бы вопросы «типа от телезрителя». Ничего в этом плохого не вижу: вполне можно подвести под то, что игрок придумал 3 своих вопроса, а 2 выбрал из зрительской базы, за что готов авторами поделиться. Как-то так, в общем.

По последней игре особо сказать нечего. Яркой была, конечно, Олеся Галькевич. Ещё с прошлого выпуска было понятно, что ей будут подыгрывать (хотя вот Ларисе Чижовой не подыграли в своё время — а она была, пожалуй, более достойна продержаться в игре подольше).

Ну, и ещё немного в памяти осталась игра Елены Сысоевой, и то, благодаря упоминанию о том, что её муж уже играл (здесь и здесь). В отличие от своего мужа, Елена — более разговорчивая. При этом, выиграли они одинаковые суммы.

В остальном — как и обычно. Ну, и величина призового фонда, конечно, не может не радовать. Если будут снимать продолжение, надеюсь, что кто-то выиграет. Достойный.

4 комментария

  1. Если задачей программы являлся пиар Максима Галкина, то и устроители и сам Максим с ней не просто не справились — они, напротив, создали и Галкину и Губерниеву достаточно серьёзный антипиар. Всё превратилось в пошленькое шоу с заранее назначенными «проигравшими» и «победителями», что было отчётливо видно на телеэкране.

    Что и дало свои плоды практически моментально — судя по рейтингу зрители неплохо посмотрели первые яркие и честные игры но, как только начались «подставы», зрители дружно стали программу покидать.

    А ведь прекрасный сигнал дала игра с Тиной Канделаки — стоило, действительно, перейти на острую интеллектуальную игру именно с игроками с попытками «выудить» у них правильный ответ — как передача снова вернулась в топ 100, но возврат к прежней манере «редакторских подстав» её благополучно из топ 100 и изъял.

    Вот — нельзя жульничать в телеиграх — это наказывается очень быстро и это уже не первый случай. Законы психологии (зрительской) игнорировать нельзя, как бы это ни хотелось и под каким бы соусом ни преподносилось

    Так что если передача всё же вернётся на экран, но в том же виде, то можно уверенно и заранее сказать — никакого успеха у неё не будет и её всё равно снимут с эфира.

  2. @Сергей Ильвовский: вроде бы, съёмки ещё будут. в каком виде будут продолжать снимать — посмотрим. возможно, пожелания, оставленные на GS, будут увидены и приняты во внимание.

  3. Хотя, скорей всего, если и захотят «оживить» программу, то просто станут снова приглашать звёзд — это проще всего и уже проверено.

  4. @Сергей Ильвовский: вы правы.
    А мне выпуск понравился. Приятно было смотреть. Не знаю почему. «Оживить» можно игру, но есть ли смысл для организаторов? Если брать интересные вопросы, переставить программу на вечер и нормально вести — продукт получится хороший. Вот и вся формула. Если ей ещё не воспользовались, значит цель у программы другая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *