«Chi vuol essere milionario?» (6 сентября 2010).

Долгожданное (для меня) возвращение итальянского «Миллионера». Вот насколько мне уже надоели обсуждения оформительских решений в телевизионных играх, но тут самому резануло по ушам то, что в самом начале игры шла мелодия заставки, а аплодисменты и ведущего «включили» чуть позже положенного. Ведущий даже что-то говорил в этот момент, а в эфире не прозвучало.

Первый выпуск сезона открывала очаровательная брюнетка (ещё и загорелая) Аннарита Сантуччи из Салермо. И тут выясняется: в игре поменялись правила (и они туда же). Всех игроков лишили одной из несгораемых сумм. Другую им дают право выбирать самим. Кстати, этот момент очень красиво обыгран. Даже сурьёзно и драмматично. Героиня, кстати, выбрала для себя несгораемой сумму в 70 тысяч евро (12 вопрос). Оптимистично. Ну, больше 70 тысяч и так единицы зарабатывали — такой поступок можно понять (дойти до 12 вопроса, застраховать деньги, а на 13м рискнуть). Вот только не понял слов ведущего: «Она унесёт домой либо 70 тысяч, либо ничего». Возможно, теперь и забирать промежуточные суммы нельзя. Дык это какое-то «Il colore dei soldi» получается…

Первый вопрос и жесть: «Что из перечисленного не связано с месяцем мартом: песня Баттисти (певец такой), Бог войны, смерть Юлия Цезаря или солнцестояние?».

Нашего человека спроси, например, «В каком месяце Павла I убили?» — вспомнят единицы. Да даже и год не все знают (хотя, конечно, можно вспомнить героя графа Палена из «Бедного бедного Павла», который в конце фильма на вопрос извозчика: «Кого хороним?» отвечал: «Осьмнадцатый век!», смекнуть примерно когда именно). В общем, если итальянцам такие вопросы нравятся в самом начале игры, пущас себе задают.

Следующий вопрос: «Чему будет равен вес жирафа, который до того, как съел один центнер листьев, весил одну тонну?» (1000 центнеров, 2 тонны, 1100 килограммов или 100 центнеров). Долго барыня считала. :) Кстати, ведущий Джерри Скотти заявил , что вопрос почти про него: он весит центнер и съедает в день по килограмму пасты. :)

Вопрос на 3 тысячи евро: «Если на вине указано «bouchonné», это значит, что оно: выдержано в бочке, выдохшееся, фруктовое или закрыто пробкой?». На вопрос ведущего: «Выпиваете?», дамочка ответила, что ни-ни.

Вообще, любопытно, что «bouchonné» — по-французски «вино, отдающее пробкой» (спасибо Lingvo за точную формулировку). Вообще, не силён в маркировке вина, но мне вопрос кажется не сильно хорошим.

Седьмой вопрос: «Кто в своей речи к народу сказал, что 1992 год был для него ‘annus horribilis’?». По-латынски это значит что-то вроде «ужасный год». И вообще, про этот Annus Horribilis уже был недавно вопрос в «The million pound drop».

Воспользовавшись подсказкой, участница с непроизносимым именем ткнула в Папу Иоанна Павла II и проиграла. Всё бы ничего, но по новым правилам, выигрыш составил 0 европейских рублей.

Следующим миллион зарабатывать пригласили бородатого дядьку по имени Алессандро Джунти. Он оказался скромнее предшественницы и несгораемой поставил 30 тысяч (11й вопрос).

До одиннадцатого в этот вечер ему врядли удастся добраться ввиду затянутости действа, а первый вопрос звучал так: «В какой стране 14 августа на шоссе образовалась 100-километровая пробка?» (Китай, Индия, Россия или Мексика).

Подобные вопросы в самом начале штурма миллиона — это специфика итальянской версии «Миллионера». :) Кому ещё в голову придёт запоминать такие факты? Кстати, как оказалось, в российских СМИ особого внимания этому событию никто даже не придавал, информацию можно найти только в зарубежных источниках.

Следующий вопрос: «Шумеры изобрели письменность и рисовали первые знаки на: глине, листьях, бумаге или пергаменте?» (хотя в оригинальной формулировке вопроса употребили глагол «печатали», а не рисовали).

Игрок добрался до пятого вопроса (с третьего по пятый были не сильно интересные), но в этот момент время, отведённое на эфир, истекло. Качаем выпуск тут.

Метки: | Рубрики: Италия

Ваш комментарий