«Wer wird Millionär?» (20 сентября 2010).

Ну вот, благодаря GameShows, впервые в этом году удалось полностью посмотреть полный выпуск немецкого «Миллионера». Из изменений в этом сезоне: всего 5 игроков вместо десяти, однако теперь о каждом немного более подробно рассказывают, нежели раньше. Всё остальное, кажется, осталось без изменений.

В этом выпуске первой участвовала девушка Джессика (студентка). Начала играть сразу с шестого вопроса: «Маготы, проживающие в Гибралтаре, являются единственным видом … в Европе: медведя, змеи, обезьяны или крокодила?».

Вопрос несложный, ответ был получен быстро.

Вопрос на 8 тысяч евро: «Разница приза за какие этапы в этой игре составляет около 67%?» (первый и второй, четвёртый и пятый, девятый и десятый, тринадцатый и четырнадцатый). Достаточно необычный вопрос для подобных игр, хотя у немцев и раньше встречались вопросы об игре, в которую играют. :)

Тут дамочка впала в ступор. Ведущему и самому пришлось подойти к ней и наглядно всё показать — на мониторе ведь все суммы написаны!

Но мало увидеть суммы, надо ж ещё понимать как вычислить те самые 67%. :) Пришлось обращаться за помощью к залу.

Ну, вроде бы, благополучно проехали этот вопрос. :) Ну вот ведь оно: 300 и 500 (третий и четвёртый этапы) — разница как раз 67% и выходит.

Следующим игроком, по результатам отборочного тура, стал Штефан Райх из Мюнстера. Первая подсказка (звонок другу) ушла на вопросе «Что из перечисленного может быть использовано в качестве корма животным?» (и далее в списке чисто немецкие извращения с длиннющими непереводимыми названиями).

Следующий вопрос: «Название праздника Хеллоуин переводится как «Канун …»: всех святых, вознесения Христа, Праздника тела и крови Христовых?». Вот и думай тут… :)

У кого-то из зрителей ведущий позаимствовал двухойровую (ой, простите, двухевровую) монетку для игрока. Видимо, по-другому ответ уже было не получить.

Как ни странно, помогло. :)

И вопрос на вторую несгораемую (актуально достаточно 😉 ): «Кто жил по адресу: Бейкер стрит, дом 221b?» (Шерлок Холмс, Доктор Дулиттл, Джеймс Бонд или незнакомые мне Эрни и Берт?). Для вопроса на 16 тысяч евро — что-то уж больно легко. Сразу вспоминаются мушкетёры в «Миллионере из трущоб»…

Игрок прошёл ещё один вопрос, а затем решил забрать заработанные 32 тысячи. Кстати, на 11й вопрос он ответил с ходу (что-то про футбольные клубы было, сам я в этом разбираюсь плохо), до того, как появились варианты.

В целом, приятно было посмотреть. Игра проходит живо и весело. Ну где ещё ведущий шоу, в котором раздают миллионы, пойдёт по залу искать монетку? :)

Метки: | Рубрики: Германия

Комментарии:

  1. > Первая подсказка (звонок другу) ушла на вопросе…
    Там ещё помощь зала была до этого. А названия вполне переводимые даже позвучанию — картошкокотлеты, кольрабифрикадельки и т.п. 😀

    Ну и спасибо за перевод вопросов, сам по-немецки не сильно понимаю :-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий