Английский «Миллионер» (21 сентября 2010).

Очередной выпуск английского «Миллионера», до которого удалось добраться только сейчас.

Эта игра началась сразу с девятого вопроса на 150 тысяч фунтов. Вопрос был таков: «Какое в 2005 году был назван в честь актёра Джона Клиза: лягушка, летучая мышь, муравей или лягушка?». Чушь какая-то, по-моему. В общем, игрок взял деньги — и правильно.

Следующей вышла играть весёленькая дама; имени уже не помню. Первый вопрос из серьёзных: «Какой художник написал ‘Автопортрет с отрезанным ухом’: Мане, Сезан, Ренуар или Ван Гог?». Легко.

Две подсказки у героини разлетелись на ерундовых вопросах (что-то про покер и про «Доктора Кто»). Последняя (50-50) ушла на вопросе «Что из перечисленного не является видом сахара: фруктоза, глюкоза, сахароза или лакримоза?». Блин, Моцарта надо слушать. 😛

Следующая участница дошла до того уровня, на котором срезалась предыдущая героиня, не истратив ни одной подсказки. На следующем вопросе (футбольный, даже переводить неохота) ей потребовался телефонный звонок. Подсказчик едва успел на последней секунде произнести: «I’m pretty sure, it’s …»; ну, в общем, вы поняли. :)

Вопрос на 75 тысяч: «Какой веб-проект был создан Джимми Уэлсом?» (Википедия, Амазон, MySpace или YouTube). Для меня — элементарно. для героини — губительно.

Следующий участник тоже неплохо начал. Третий вопрос: «Какой язык является основным в странах, которые называют Латиноамериканскими?» — достаточно просто. Четвёртый вопрос: «К какому типу ткани относят марлю?» — никогда даже не приходило в голову, что где-то такое понадобится. 😉 57% английской публики выбрали хлопок, но игрок зрителям не сильно-то и поверил — следом взял «фифти-фифти».

Следующий вопрос был полегше: «Какую боль называют одонтальгией?» (возможно, русского эквивалента этому термину и вовсе нет, но в целом, всё и так понятно — корень-то odontos — «зуб»). Ну, а дальше и вовсе сирена. :)

Join us next time. 😉

Метки: | Рубрики: Великобритания

Ваш комментарий