«Детектор лжи» (выпуск 11).

В прошлой программе Наталье Шевченко удалось заработать 750 тысяч, после чего, якобы, её нужно было вновь отправить на беседу с полиграфологом, чтобы ответить ещё на несколько вопросов. По-моему, даже для неискушённого зрителя это всё прозвучало не совсем правдоподобно. Куда проще было бы прервать игру по причине нехватки эфирного времени, как это делается в десятках других подобных шоу. Но раз так решили, то и ладно.

Последний вопрос стоил миллион рублей. Разумеется, ожидая неделю, зритель думал, что это будет какой-то мега-крутой вопрос, на который можно будет ответить и неоднозначно. Всё было куда более банально.

Если шоу действительно настоящее, то я конечно рад за героиню. Что ещё мне нравится в нашей игре (в отличие от зарубежных аналогов), это когда задаются вопросы об отношениях с близкими родственниками, то все реагируют достаточно спокойно даже на самую неприятную «правду». На Западе такое бы просто не прокатило.

По-моему, главная ошибка была в том, что игру прервали. Судите сами: напряжение должно нарастать во время эфира по мере возрастания разыгрываемой суммы. Конец игры «на самом интересном месте» совсем не обязательно заставит зрителя включить телевизор вновь через неделю. Если даже и включит, эмоции уже не те будут. Кто включит телевизор случайно, тоже ничего не почувствуют. Ведь 21й вопрос — это всего 7-10 минут в начале программы. Мне было интересно этот момент посмотреть — я его посмотрел и тут же переключился на другой канал. В общем, для шоу это не добавило особой интриги и убеждён, что даже было ошибкой.

Один комментарий

  1. Абсолютно согласен с тем что не стоило бы прерывать программу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *