Ностальгическое: 2 года назад…

Сегодня — ровно 2 года с момента одной из самых необычных авантюр в моей жизни. Ещё где-то в августе-сентябре предложил сам на форуме GameShows сыграть группой в «Один против всех». Тем более, как раз близились съёмки третьего игрового цикла.

Самое интересное, что согласилось немало людей поучаствовать в данном мероприятии и, вопреки традиции подобных массовых сборищ, приехали все, кто обещал. Тем более, что половина были вовсе даже и не из Москвы (но опять же, как показывает практика, вытащить москвича на какое-либо мероприятие в Москве сложнее, чем вытащить туда же немосквича :-) ). Самый далёкий игрок добирался аж двое суток из Челябинска. :) Вот уж действительно, суровым челябинским мужикам всё не по чём!

У меня самого поездка была под угрозой срыва несколько раз: то намечались какие-то срочные дела у себя в городе, то потом возникли непредвиденные финансовые расходы… В общем, билет я купил за полдня до отправки поезда. Но всё равно приехал раньше других — предстояло ещё встретить двоих игроков (на автостанции у м.Домодедовской и на Казанском вокзале).

Своей очереди сыграть наша компания ждала до самого вечера. Мы и так приехали в павильон к назначенным нашим редактором 15 часам дня. Да ещё и задержки со съёмкой были (так всегда в первый съёмочный день бывает). В общем, провели этот день в зале ожидания (хотя на запись одной из игр пробрались даже в зал).

В первый день сыграть удалось всего однажды: нас представили социальной группой «поклонников телевизионных игр», хотя в эфир это не попало. Выиграть удалось почти всем — что-то вроде полутора тысяч рублей за первую игру. 😛 Сумасшедшие деньжища!


Фото — Илья «UnKnOwn» Флид

На следующий день снимали спецпроект ко Дню милиции, где вопросы задавались по детективным фильмам (интересная задумка, кстати). Ещё запомнились несколько игр, проведённых на «верхотуре» — на последнем ряду трибуны. Герои проигрывали или забирали деньги быстро и ротация «сотни» не производилась. Зато именно в тот день удалось выиграть ощутимую сумму. Хотя башка уже не соображала: хотелось и есть, и спать, и пальцы нажимали на кнопки самопроизвольно. Голова не работала. :)

Кстати, во второй съёмочный день мы потеряли двоих наших бойцов. :) Ну и играть порознь было уже не так интересно. Зато и на трибуне игроков, и в зале ожидания познакомились с массой интересных (и не очень) людей. :)


Фото — Илья «UnKnOwn» Флид (он в центре 😛 )

В середине третьего дня ещё один боец нас покинул прямо перед самой интересной (имхо) игрой всего цикла. Когда я узнал, что в конце дня будет сниматься новогодний выпуск игры, безумно захотелось остаться, чтобы хотя бы посмотреть его из студии (а билет-то уже был куплен до дома). Но когда объявили, что главным героем будет ни кто иной как Дмитрий Дибров (ещё планировалась Оксана Подрыга), то уже ничего не оставалось делать, как ехать на ближайший вокзал и сдавать билет.

Новогодний выпуск представлял собой масштабное костюмированное зрелище. Против Димы играли 50 дедов морозов и 50 снегурочек. Костюмы предоставляли сразу несколько предприятий (мне достались мосфильмовские шапочка, тулуп и борода).


Фото — Илья «UnKnOwn» Флид

Дмитрий пришёл на игру вместе с бывшей супругой Сашей, которой даже в порядке исключения, разрешили общаться с ним во время размышлений над вопросами. Стоя на первом ряду, слышал как Дмитрий восхищался красивыми декорациями. :) Отвечал он на вопросы бодро и уверенно. Что его в конце-концов и подвело. И до Диброва никто не мог дать ответа на вопрос стоимостью 8 тысяч, и после него это удавалось всего лишь одному герою.

Сил уже никаких не было — после бессонной ночи еле на ногах держался, когда нужно было что-то сказать по поводу моего неверного ответа, заплетался язык, и даже когда нужно было отвечать на вопросы, пальцы путались в бороде. 😀 Если бы Дмитрий ответил верно, то получил бы самый большой приз (как минимум, 500 с лишним тысяч рублей) за историю игры. Но всё равно, игра с Дибровым была сравнима по ощущениям с полётом в космос, наверное (хотя там ещё пока не бывал). И естественно, никогда такое не забудется!

Вот, возможно, через несколько лет будем мы крутыми дядьками, живущими в Москве и имеющими как минимум, крышу над головой в столице. Но всё равно, такие моменты врядли повторятся и будут так долго вспоминаться. :)

Метки: , | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. Да, это было круто. И рассказ получился очень интересный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. StM:

    поклонников телевизионных игр

    фанатов)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. >фанатов)
    любителей :)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. Алексей:

    @StM: @UnKnOwn: уже точную формулировку не помню, звиняйте. :)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Tyomich:

    Интересно было почитать, большое спаибо за материал)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Svetlana Morozova:

    Для начала я представлюсь: Светлана Морозова, студентка Амстердамского Университета Культуры и Средств Массовой Информации. В данный момент я пишу дипломную работу на тему «Влияние места выпуска передачи на ее формат «. В моём исследовании я рассматриваю оригинальный вариант созданной в Голландии передачи , «1 vs 100» (Een tegen honderd) и Российский вариант этого шоу «Один против всех». Я рассматриваю сходства и различия в форме передачи а также сходства и различия в процессах создания этого шоу. Я бы очень хотела задать несколько вопросов участникам телеигры «Один против всех». Возможно ли это? И каким образом я могу с Вами сконтактировать?

    Заранее огромное спасибо за вашу помощь и время!

    С уважением,

    Светлана Морозова
    003129586157

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Svetlana Morozova:

    пожалуйста пишите, звоните! жду ваших ответов!
    svetlana_morozova@hotmail.com
    0031629586157

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Алексей:

    Светлана, думаю, по истечении двух лет с момента съёмок (по контракту) можно что-то рассказывать. admin@gsblog.ru, пишите.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий