«Wer wird Millionär?» (4 октября 2010).

Предыдущий выпуск, видимо, был пропущен, поскольку в кресле игрока был ранее незнакомый мне участник – 26-летний Роберт. Но особо далеко зайти он не успел, так что, игра начинается практически с самого начала.

К десятому вопросу на ощутимую сумму в размере сгораемых 16 тысяч игрок подошёл как раз с той подсказкой, благодаря которой 16 тысяч для него были сгораемыми. 🙂 «Чьи предшественники были выходцами из Ганы, Египта, Перу, Австрии, Бирмы, Швеции и Норвегии?» (президента МОК, генерального секретаря ООН, генерального секретаря НАТО или чемпиона Формулы-1).

Двенадцатый вопрос: «Самой высокой частью каких гор является Крконоше (любопытно, но по-немецки этот горный массив называется Riesengebirge – пришлось ковыряться в Википедии, увидев незнакомый топоним). Ну, и варианты: Мазуры, Судеты, Карпаты и Высокие Татры.

Сложно, блин. Естественно, любой разумный игрок заберёт заработанное.

Следующим к столу вышел некий Бастиан Билендорфен. Выбрал модный рискованный вариант игры. Ну да и ладно. 🙂

Первые вопросы были либо скучны, либо непонятны, либо специфические™. А вот и попался довольно любопытный: «Ренессанс называют эпохой возрождения: барокко, античности, средневековья или готики?”.

Блин, и правда ведь, много раз слышал про эпоху возрождения, но не вдавался в подробности возрождения чего… Оказалось, что античности. Хорошее окончание программы. 🙂 Десятый вопрос на сгораемые 16 тысяч прозвучит уже только в следующем выпуске.

Скачать этот выпуск целиком можно здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *