«Умницы и умники» (сезон 19, выпуск 1).

Я уже писал летом, что подсел на эту программу, пусть и поздно для своих лет. Программа замечательная, и я рад, что хоть когда-то это понял. И как обычно, если надо кого-то обвинить в том, что раньше я о ней только лишь слышал, так пусть это будут те, кто верстает эфирную сетку «Первого канала». :)

Первый выпуск был посвящён Организации объединённых наций. В качестве судьи был приглашён министр иностранных дел России, Сергей Лавров. Любопытным было и интервью с Лавровым. Оказывается, он владеет сингальским языком и 4 года после института провёл в Шри-Ланке.

Вопросов интересных было не сильно много (куда больше мне понравился один из последних выпусков, посвящённых, кажется, дипломатам), но интересного для себя узнал много. Например, никогда не думал, что у ООН есть своё почтовое ведомство, и даже свои марки, в том числе и персонифицированные. :) История с определением города для штаб-квартиры тоже любопытная — без Рокфеллера (правда, младшего) и тут не обошлось. :)

Вопросы о том, сколько государств-членов было при создании ООН и сколько их сейчас — это уж совсем для заучек. По-моему, достаточно и приблизительных цифр.

Эх, когда теперь дойдут руки до следующего выпуска… Как только дойдут, сразу дам знать. :)

Метки: | Рубрики: Россия

Ваш комментарий