«The Million Pound Drop» (сезон 2, выпуск 2).

Во вчерашней игре пара Крейг и Фрам добрались до пятого вопроса, сохранив всего 100 тысяч фунтов. Из двух предложенных тем: «география» и «политические скандалы», они выбрали вторую. Вопрос был таков: «Что из перечисленного не является названием политического скандала Великобритании: cash-for-questions affair, cash-for-comment affair, cash for honours, cash for influence?».

Играя в онлайн-игру, я по своей наивности подумал, что одно из названий вымышленное, а оказалось всё намного хитрее: один из скандалов случился в Австралии, а не в Британии.

Ну, и на следующем вопросе у пары оставалось всего 75 тысяч: «Кто побил сегодня рекорд YouTube, впервые собрав более миллиарда просмотров?» (Джастин Бибер, Леди Гага или Робби Уильямс). Конечно, жуть какая-то. В онлайн-игре выбрал Гагу чисто интуитивно, хотя понятия не имею кто это такая. 🙂

Не повезло.

Следующая пара приехала из Глазго, зовут игроков дядя Сэм и Фемида. 😛 Игра для них началась с печального вопроса: «Сегодня скончался осьминог Поль. Успешным прогнозированием чего он прославился этим летом?».

Осьминога жалко, а вопрос хороший, хоть и на редкость простой. В этой игре редко на первом вопросе что-то берущееся спрашивают (хотя англичане, возможно, по-другому считают).

Следующий вопрос тоже не такой уж сложный: «Какая часть Великобритании насчитывает наименьшее количество жителей: Уэльс, Англия, Северная Ирландия или Шотландия?». Игроки как-то сразу по полочкам всё разложили: где сколько человек примерно живёт. Надо же — я, например, только вчера узнал сколько человек в нашей области проживает (по телевизору итоги переписи показали), не говоря уж о других областях. Видимо, у них народ больше внимания всему этому уделяет — молодцы. Зато мы книг больше читаем. Полюбому. 😛

Мыслительный процесс выглядел примерно так.

А зрители на трибунах переживали за участников вот как.

Выиграть игроки всё равно не смогли. На вопросы «Что из перечисленного было введено в Британии совсем недавно: свидетельства о среднем образовании, экзамен по вождению или тест на Британское подданство?» и «Что из перечисленного не является грибом: чёрная труба (craterellus), лесная курица (laetiporus) или шантеклер?» они ещё кое-как ответили (кстати, про шантеклер — вообще легко; сразу чем-то французским попахивает). А вот последний вопрос «Чьи книги были в списке тех, которые люди чаще всего дарят?» игрокам оказался не по зубам.

Да и одна пачка с 25ю тысячами — слишком мало для ответа на такой вопрос. Мне даже сложно было бы представить чьи книги в России чаще всего дарят… Надеюсь, что не Донцову и не Устинову. 😛

Следующая пара, близнецы Киллиам и Райн, успели только выйти на площадку и пощупать миллион фунтов. Видимо, ощупывание пачек доставляет приятные ощущения. 😛 Но вот беда в том, что, вероятнее всего, большая часть этой суммы улетит вниз. По крайней мере, такова статистика.

Добрые люди поделились ссылкой на онлайн-просмотр Channel 4 (бесплатно и без регистрации 😀 ) — сегодня вечер будет повеселее. Кстати, в отличие от прошлой игры, в этот раз вопросы чуть более понравились.

Craterellus

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *