Онлайн-игра «Chi vuol essere milionario?».

Найдена очень неплохая онлайн-версия итальянского «Миллионера». Для запуска игры кликаем здесь.

Но для начала нужно зарегистрироваться. Форма для регистрации большая и занудная, но ничего сложного в ней нет. Nome и cognome — имя и фамилия; domanda di sicurezza и risposta — секретный вопрос и секретный ответ (на случай, если забудете пароль), там можно написать что угодно. Sesso — пол, provincia — ваш регион (я ставил «altro» — другой, т.е. моего региона в списке нет). Ну и внизу везде ставим Accetto. Кстати, все поля обязательны для заполнения.

В игре есть качественные видео-вставки (даже в наше время создатели подобных игрушек обычно ограничиваются только озвучкой).

Самое неприятное, что бесплатно дают сыграть только одну игру (регистрироваться много раз я не пробовал). При клике по «Acquisto partite» приводятся расценки на игры: одна игра стоит 1 евро (оплата с мобильного телефона), можно затариться играми оптом.

К сожалению, вопросы взяты из старых выпусков итальянского «Миллионера». С первого же вопроса начали попадаться те, которые уже видел ранее в игре. Зато в момент раздумья показывают разные виды студии, зрителей и ведущего. Все живые, шевелются. 😛

Ввиду ограниченности времени, на одном из вопросов как только увидел имя Ньютон в ответах и слово «яблоко» в вопросе, не задумываясь, тыкнул именно по ответу Ньютон. А уж только потом додумался прочитать вопрос. По печальной речи ведущего стало всё понятно. 🙂

Очень хочется посмотреть как оформлены другие моменты (например, выигрыш главного приза), учитывая, что для каждого из них отсняты видео, но и итальянский я понимаю не всегда так уж хорошо, да и ограничения по времени при платности игр совсем не радуют. О популярности игры можно судить и по количеству онлайн-игроков (указывается в левой части экрана).

Вообще же, очень качественная игрушка; пожалуй, самая качественная из всех, которые довелось видеть. Рад за итальянцев. Не понравились только заглавные буквы в некоторых надписях — ну ведь даже у итальянцев нет такой традиции писать каждое слово с большой буквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *