«Умницы и умники» (сезон 19, выпуск 3).

Продолжаем отсматривать то, что было показано ещё осенью. Председателем верховного ареопага на этот раз был депутат госдумы с такой знакомой для меня фамилией Вяткин. :) В интервью он рассказывал о том, где именно в Челябинске можно обнаружить «плоды» его деятельности — сразу после учёбы работал асфальтоукладчиком. И только с 1997 года подался в политику. Соответственно, и в конкурсе красноречия нужно было высказаться на тему того, что если бы каждый из игроков был депутатом Госдумы, то тогда… Как подметил депутат, подготовить речь на 30 секунд гораздо сложнее, чем на 30 минут. Тем не менее, участники достойно выкрутились: каждый говорил о своём (кто-то о развитии культуры, кто-то о строгих костюмах и добрых делах, а кто-то и вовсе вспомнил Столыпина с его «великими потрясениями и великой Россией).

Если в прошлый раз речь на протяжении всей игры шла о президенте Линкольне, то в этот раз игра была посвящена Франклину Рузвельту. Вопросы первой тройке были совсем неинтересные, кстати, ни одного верного ответа от участников получено не было. Более интересные вопросы достались уже теоретикам.

Например, была рассказана интересная история о том, каким образом был принят «Акт о восстановлении национальной промышленности» (НРА) — Рузвельт просто собрал в Белом доме представителей борющихся «группировок», представлявших непримиримые стороны и когда первые два часа не выявили компромиссного подхода, он приказал своему помощнику запереть их в отдельную комнату и не выпускать вплоть до достижения взаимоприемлемого решения.

Ну, или ещё любопытно, что во времена правления Рузвельта многие американцы искренне считали его своим другом. Причём, в неком «списке» ставили именно его на первое место. А догадайтесь, кто следовал за Рузвельтом (т.е. был на втором месте)?

И ещё забавный факт: мать будущего президента Рузвельта очень гордилась тем, что являлась потомком пассажиров «May Flower’a» (первых поселенцев, прибывших в Новую Англию). В целом, не сильно порадовала игра: и игроки были вялые, и вопросы так себе (про Рузвельта ведь можно было столько всего интересного спросить!)…

Метки: | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. Рома:

    а почему нет обзора на чеченскую версию Умников и умниц (ЧГТРК Грозный)? Мне кажется что можно уже сравнить 2 этих версии хотя как я считаю оригинал лучше

    Thumb up 3 Thumb down 1

Ваш комментарий