Английский «Миллионер» (24 декабря 2010).

Отличная идея — пустить спецвыпуск «Миллионера» в прямом эфире (непонятно откуда свалившаяся на «The Million Pound Drop» популярность не даёт организаторам «Миллионера» покоя — это будет заметно ещё не раз). Но изначально дурацкая затея — заявить, что длительность выпуска будет всего час. Вот и представьте сколько сил, времени и денег затрачено на подготовку, а ради чего всё?

Всю игру зрителей удерживали у экрана не стандартной игрой звёзд на благотворительность, а напоминанием о том, что каждый зритель может выиграть до половины той суммы, которую в итоге заработает каждая из пар. Соответственно, разыгрывали до полумиллиона фунтов.

Не хочу акцентировать внимание на парах — их было две с половиной (потом объясню почему), ибо всё равно лица незнакомые (лишь в одной незнакомке позже узнал ведущую английской версии «Самого умного»). Так что, остановимся на вопросах.

  • «Сегодня было сообщение, что Джеймс Мей пострадал во время съёмок рождественского шоу. Какого?». Ну, и думаю, что нет смысла перечислять варианты. Вопрос закинул лишь для того, чтобы можно было вспомнить, где ещё подобные попадаются. 😉
  • «Какова текущая стоимость медицинской страховки в Великобритании?» (и варианты с разницей в 20 пенсов). Опять что-то знакомое. Не знаю, у нас такие вопросы совсем не проходят.
  • «Кто из перечисленных в своё время запретил празднование Рождества в Англии?» (Король Джон, Кромвель, Вильгельм Завоеватель или судья Ноттингема). Неплохо, но неужели в Англии есть кто-то, кто может этого не знать. Примерно то же самое, что не знать о том, что Павел I когда-то вальс запретил в России.
  • «Сколько ампер составляет напряжение в английских розетках коричневого цвета?». Вопрос мог неправильно понять, но основной смысл передал. Жуть.
  • «Какая рок-группа изначально называлась Seymours?» (Blur, Happy Mondays, The Stone Roses или Pulp). Сойдёт.
  • «С поста менеджера какого футбольного клуба сегодня был уволен Рафаель Бенитес?». Отлично.
  • «Если в баре вы закажете «чики уимто» (Cheeky Vimto), смесь водки с чем вам подаст бармен?». Неплохо.
  • «В какой весёлой песенке слово «Рождество» (Noel) встречается 25 раз?» (вот кому это нужно считать?).
  • «Какого из перечисленных исторических персонажей не существовало в реальности: Иван Грозный, Влад Цепеш, Дональд Безумный или Харольд Ужасный?». Уже лучше, но и в «Дропе» такое было недавно.
  • «Без чего в Британии село становится деревней?», грубо говоря, что должно появиться в деревне, чтобы она стала селом — для России тоже актуально (церковь, почта, школа или публичный дом).

Хорошие вопросы пошли только ближе к концу. Всё остальное — футбол, попсятина, «Коронейшн стрит»… Окончательно впечатление подпортило то, что третьей паре вообще даже не дали доиграть: как только ведущий Крис Таррент начал зачитывать вопрос, тупо прозвучала финальная сирена. Это и непорядочно, и странно.

Зато оставили лишние 5 минут на игру со зрителями: всем, у кого были пультики, предложили ответить на вопрос «Расположите…» в стиле отборочного тура. Разумеется, первый из 200 человек и получил приз. То же самое было и со зрителями: кому-то дозвонились, задали вопрос и наградили немаленькими призами.

В общем и целом, вялая попытка содрать что-то у «Дропа», хотя «Миллионер» и сам по себе хорош. Только делать его разучились.

Метки: | Рубрики: Великобритания

Комментарии:

  1. >Сколько ампер составляет напряжение в английских розетках коричневого цвета?
    Наверно, всё-таки сила тока?:) Классика жанра:))

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Алексей:

    @UnKnOwn: блин, и правда. 😀 в спешке писал.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Сергей:

    Все-таки англичане должны рисковать отвечать на очень сложные вопросы,тем более в этой версии КХСМ,иначе их игре капец в буквальном смысле.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Ваш комментарий