«Шоу на два мільйони» (выпуск 1).

Ну вот, свершилось. Украинцы вчера представили собственную версию «Дропа». Первое впечатление: всё гораздо живее смотрится, чем в России, несмотря на то, что сделано всё на основе наших «наработок»: в анонсе Галкина заменили на Доманского, рубли на гривны и т.п., но это уже мелочи. Подозреваю, что с казахской версией, которую WeiTMedia планирует запускать следующей, так не прокатит.

Итак, первая пара — Светлана Пустовалова и Мария Угляренко. По своему темпераменту очень сильно напомнили первых участниц нашего шоу «Десять миллионов». Кстати, во время эфира Твиттер задействован, как и у нас: @twomillionshow объявляет игроков и результаты каждой из игр. Заодно и выяснилось, что @2millionshow — неофициальный аккаунт, хотя и фолловеров больше.

Итак, теперь о вопросах этой пары:

  • «Представительница какой страны одержала победу на «Евровидении-2005», проходившем в Киеве?». Стандартное начало.
  • «Какая из украинских песен звучит в кинофильме ‘В бой идут одни старики’: ‘Ой, чий то кінь стоїть’, ‘Ой, не світи, місяченьку’, ‘Чорнії брови, карії очі’ или ‘Ніч яка місячна’?». Отлично: патриотично и красиво.
  • «Какой российский певец 2008 году получил звание народного артиста Украины?». Брр.
  • «Где родился Николай Гоголь: в Диканьке, в Полтаве, в Великих Сорочинцах или в Миргороде?». Здорово.
  • «Какой гриб считается наилучшим для засаливания?». Ну, тут угадайка. Этот вопрос и подкосил дам — поставили все деньги на один ответ и ушли ни с чем.

На первый взгляд, вопросы как и у нас — часть о попсе, часть нормальные. Но чем-то мне всё же эти больше понравились. О Гоголе — вообще отлично, несмотря на простоту.

Следующая пара — браться-близнецы Павел и Юрий Движоны. «Кто-то из них Павел, а кто-то из них — Юрий», — представил их ведущий. :) Один мечтает открыть свой телеканал (блин, ещё один?), другой мечтает о собственном магазине для левшей (не представляю себе ассортимент товаров).

Близнецам с первыми тремя вопросами, как мне кажется, повезло намного больше, чем первым героиням (хотя и у них были несложные вопросы, даже те, что про попсу):

  • «Какую специальность получил Святослав Вакарчук из группы ‘Океан Эльзы’, получив первое высшее образование?». Ну стандартно опять.
  • «Как в вычислительной технике называется наименьшая единица информации?» (бит, байт, герц или терабайт) — странно, что на таком вопросе они вдруг сильно засомневались. Сейчас каждый ребёнок это знает.
  • «В какой стране при негативном ответе вам кивнут головой?». Было, по-моему, в самом первом выпуске «Кто хочет стать миллионером?» с Галкиным.

Несмотря на столь несложные вопросы, мечты о магазине и о собственном телеканале явно ещё долго останутся мечтами.

Буду ли я смотреть это шоу дальше? Больших отличий от российской игры я не вижу; я не особый фанат и нашей версии… В общем, не знаю. Мне интересно то, как работает WeitMedia, а сам формат игры мне кажется скучным и особого будущего я в нём почему-то не вижу. Посмотрим что будет дальше.

Метки: | Рубрики: Украина

Ваш комментарий