Мартовские премьеры в Украине

Как вы помните, в марте уже стартовала «Раскалённая табуретка» , но украинские премьеры на этом не закончились. Спустя несколько дней на экранах телезрителей появились такие премьеры, как «Вырванный из толпы» и «Замок страха», и вернулись в эфир обновленные  «Кто против блондинок» и «Интуиция», но обо всем по порядку.  

«Вырванный из толпы». Суть игры очень проста: преодолеть 5 раундов и получить заветный приз 50 000 гривен. Игроков для игры отбирают случайным образом, хотя можно догадаться, что это не совсем так, т.к. на большом мониторе, возле которого вылавливают людей, уже стоит заставка, и операторы с камерами очень уж активно крутятся возле него, но это, я думаю, не самое главное.

Продолжим ознакомление с правилами. В целом, они очень однообразны и представляют собой форму «вопрос-ответ» (меняется лишь количество вариантов ответа), а в целом все довольно банально. Единственный раунд, который оправдывает название, так это третий, где игроку необходимо как-то взаимодействовать с толпой (подбирать людей которые будут вписываться в рамки заданного задания). Анализируя данную игру, можно отметить и неравномерное расположение выигрышей за пройденные раунды: так, например, пройдя 4 раунда, игрок может заработать всего лишь 5 000 гривен. Деньги это, конечно же, хорошие, но странно получается, что за 5 раунд игрок получает ещё 45 000 гривен — видимо, таким образом авторы решили проверить алчность игроков. Ах да, хочу отметить, что из 10 игроков 50 000 удалось унести лишь одному. Подводя итог данной телеигры, у меня сложилось двоякое ощущение. С одной стороны, хороший темп игры, но с другой скучно как-то, никакого разнообразия. Советую посмотреть 1-2 выпуска для ознакомления, а дальше смотрите сами :)

«Замок страха». Премьеру этой телеигры я ждал с нетерпением, даже посмотрел оригинальную версию. После просмотра оригинала я понял, что будет некая смесь «Фактора Страха» и «Форта Боярд», что в итоге и вышло. Хочу сразу отметить, что Украина стала второй страной после США, которая осмелилась запустить данный проект, правда осуществлением идей Нового Канала занималась российская компания «ВайТ медиа», соответственно, и съемки проходили в Москве. Теперь перейду к сути игры: тут есть некоторые изменения. В отличие от американской версии, в Украине игра приобрела командный характер, в шоу участвуют семьями по 7 человек. Особой конкуренции, на первый взгляд, быть не должно, но игроки почему-то неоднократно подставляли своих родственников. Есть ещё значимое изменение: это уменьшение количества шаров с 10 до 7 штук, таким образом канал, видимо, решил сэкономить деньги.

 

Остановлюсь более подробно на украинской версии… Когда впервые смотрел, мне показался очень эффектным выход игроков, когда их ведут в замок, но в скором времени уже привык. Во всех комнтах замка находится небывалый приз для украинского телевидения — 5 000 000 гривен, но, конечно же, ни одна команда не сможет выиграть столь весомый приз, т.к. из всех комнат замка их запускают лишь в 3. Даже пройдя 3 комнаты + хранилище можна унести очень неплохой приз. Что касается комнат, то мне они понравились, повторяются правда, но что поделаешь. Не могу не обратить внимание на ведущего Сергея Сипливого; как по мне, очень хорошо ведёт, да и внешность соответствует. Знаю, что сам Сергей с радостью согласился вести данный проект, даже отказался от некоторых спектаклей, в которых он участвует, я считаю такой поступок заслуженным. У ведущего также есть помощник по имени Рудольф (актер Давид Томбак):  в отличие от Сергея, играющего роль злого хозяина, Давид добрый слуга, который терпит все крики своего владельца. Эта пара ведущих мне чем-то напомнила Ярмольника с карликом из «Золотой лихорадки». В целом, я рад появлению такой игры, но, судя по рейтингам, игра не сильно нравится людям. Что будет дальше покажет время. ©  

От новинок перейдем к обновленным играм:

«Интуиция» Как уже писалось «Интуиция» теперь стала парной; как по мне, бестолковая идея, если раньше я хоть как-то смотрел её, то теперь даже желания нет. Суть игры осталась та же: угадать 12 незнакомцев и получить шанс попрыгать в «денежной колбе», собирая 50 000 гривен. Помимо обновления правил игры обновили и ведущего, вместо Андрея Доманского место у кнопки занял Александр Педан; его ведение мне откровенно не по душе (скучно, вяло). Но на этом всем Новый Канал не остановился — он решил добить телезрителей изменением некоторых подсказок, теперь их 4 : «Один из трёх» и «Право на ошибку» — стандартно, но вот «Помощь друзей мужчины» и «Помощь друзей девушки» — полнейший идиотизм,короче сказать испоганили игру, имхо. В целом, больше ничего об этой телеигре сказать не могу, да и не хочу.

«Кто против блондинок». Тут не все так плохо, как в предыдущем случае. Что изменилось — это только размер пюпитров во втором туре (они стали меньше) и человек в центре студии. Под «человеком в центре студии», я подразумеваю ведущего игры, коим раньше был г-н Доманский, но тут,  как я уже сказал, все не так плохо. Сергей Писаренко, как мне кажется, довольно неплохо ведёт, да и вопросы переводит. :) В целом, правила игры остались те же, поэтому тут значительных изменений я не вижу, ну поменяли ведущего — игра от этого не испортилась. А вот что обрадовало, так это то, что против блондинок в одном из выпусков сыграла брюнетка: довольно забавно было посмотреть. А так игра осталось на том же уровне.

Не могу не отметить и  возвращение в эфир телеигр «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг», но тут не все так просто. К примеру, после просмотра «Что? Где? Когда?» вы, наверняка, скажете : «Во что они превратили игру…», ведь теперь в ЧГК теперь играют звездные команды, так мало того, что играют звезды, так еще придумали дурацкие правила дуэлей. Теперь играют 2 команды; та, которая и выигрывает у телезрителей с большим счетом, и проходит далее, но после просмотра мною двух дуэлей я понял, что смысла в этих дуэлях нет, т.к. при равном счете выбирают команду-победительницу всякие там псевдозащитники интересов. Ладно, если бы их мнение что-то значило, а так все равно оставляют 2 команды… Между вопросами у меня возникает желание переключиться, но я все же продолжаю смотреть эту игру, вопросы ведь хорошие. :)

В «Брэйн-ринге» ничего не поменялось: все те же 2 стола (красный и зеленый), 2 кнопки, куча команд и ведущий. Последним я недоволен! «По какому принципу выбирали ведущего?» — задаю при просмотре себе такой вопрос, но ответ знают лишь продюсеры. Правила розыгрыша остались неизменны: 2 отборочных и 2 финальных боя, победители проходят в четвертьфинал, далее полуфинал, ну и в конце финал, где команда-победитель получит 6 мощных лаптопов в качестве приза. Кстати, как и в российском аналоге игры, присутствуют эксперты: ведущий балагана, о котором я писал выше (ведущий ЧГК) и некая блондинка Дарья Кобякова. Ладно, если Андросов хоть как-то связан с интеллектуальными играми, но что делает там блондинка, мне непонятно… Впечатления где-то 50/50, даже не знаю смотреть или не смотреть?

В целом, я очень рад, что телеигры в Украине возрождаются, но, возможно, не стоит менять, то, что проверено годами. Отмечу, что помимо этих телеигр появилось множество развлекательных и псевдоинтеллектуальных, которые не привликают особого внимания.

Метки: , , , , , | Рубрики: Украина

Комментарии:

  1. Офигеть, вот бы на форуме GS автор даал такие развёрнутые комментарии :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алексей:

    @Andrey Yeriomin: по-моему, он там больше всех и пишет про украинские игры. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий