Скоро вновь все будут равны.

Редко пишу в блоге об IRC-играх (даже к тем, к которым сам имею отношение), возможно даже, это и вовсе первый пост на тему IRC-игр в блоге (проверять лень). В общем, такие дела: в воскресенье вновь возвращается игра «Все равны», которая сочетает в себе и элементы интеллектуального поединка, и простенького лото. На этот раз уже не в турнирной форме, что, возможно, даст больше надежд на победу (или хотя бы на большой кусок от приза) тем игрокам, кому… как бы это помягче сказать… не сильно везёт в подобных мероприятиях. 🙂 Всё-таки, если это турнир, то в нём обычно очень быстро прорисовываются явные лидеры, остальные же играют, в основном, на интерес, что может отражаться и на результатах.

Ничего кардинально нового в игровом процессе не предвидится. Проанализировав замечания по предыдущим двенадцати играм, пришёл к выводу, что лучше врядли можно сделать. В основном, замечания касались большого обилия вариантов ответа в вопросах и практически нулевых шансах стать первым среди верно ответивших. По поводу первого — да, бывало, но до 17 ответов™ у нас дело не доходило, так что всё в рамках порядочности пока. 🙂 Насчёт второго, тут тоже не совсем согласен. На тех вопросах, где ответили верно почти все, действительно сложно оказаться первым, но и грош цена такому вопросу значит. Если же из 20 человек верно ответили двое-трое, то это как раз и замечательно (ещё лучше, когда вопрос не столько сложный, сколько хитрый, и верных ответов нет совсем — например, про промилле). И не так уж важно, по большому счёту, кто стал первым (точнее, повода выбирать в качестве победителя непервого не вижу, а хотя подобные предложения часто поступают).

Вообще считаю, что ВР — практически идеальный вариант игры для интернет-чата, как бы это нескромно не прозвучало. 🙂 В любом случае, все (даже самые незначительные) замечания и пожелания были учтены и 1 мая в 20:00 мск на #saveicq (сервер irc.forestnet.org, порт 6667) вы увидите то, что получилось. До встречи! 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *