Кто против блондинок?

Довольно часто мы имеем возможность видеть на экране (речь конкретно об интеллектуальных играх) людей, глядя на которых в голове сразу возникает вопрос: а как они вообще прошли заочный отбор и ответили на вопросы по телефону? Неужели редакторы их спрашивали о современных низкосортных сериалах, о попсе или гламурных тусовщиках?

Вот, например, из недавнего.

А это из старенького, но очень хорошо запомнившегося.

Разумеется, и «Миллионер», и «Один против всех» — это прежде всего шоу, хотя иногда эти программы и позиционируют как интеллектуальные игры. Но если процент интеллектуальности зашкалит и перевалит за какой-то определённый уровень, то смотреть это будут считанные единицы. Кроме того, разумеется, важно обращать внимание не только на уровень знаний каждого героя, но и на личность: пусть он даже и не семи пядей во лбу, но с ним интересно просто поговорить (если с юморком, например), то почему бы его и не пригласить? Однако когда за его спиной ещё с десяток таких же героев сидят и ждут своей очереди, то получается не совсем справедливо. Доля несправедливости, конечно же, должна присутствовать в любом шоу, но вот только в каком именно месте — непонятно.

А наш уважаемый читатель может вспомнить ещё примеры дурацких ситуаций (игроки, вопросы), когда уйма времени тратилась впустую, даже если при этом было чрезвычайно смешно?

2 комментария

  1. По-моему, ещё при старом Диброве в «О, счастливчике» была мегадевушка, которая минут десять мучала вопрос «Кто, согласно известному выражению, часов не наблюдает?». И, может она же, а может, и кто-то другой, столько же мучал вопрос «Каких животных гоняют пастись в ночное?». Оба случая были уморительны.

  2. @UnKnOwn: а, точно! Про «пастись в ночное» помню. Даже М.Г. на своём концерте этот случай потом рассказывал в подробностях. 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *