Ещё одним миллионером стало больше.

Каждый год в конце мая игровой сезон «Wer wird Millionaer?» (немецкий аналог «Миллионера») завершается необычным спецпроектом. Надо сказать, что, в отличие от Англии или России, спецпроекты в Германии — большая редкость и их график не меняется вот уже 11 лет (в середине ноября и в конце мая). Вчерашний спецвыпуск (Prominenten-Special) превзошёл все ожидания.

Из всех игроков (три участника и одна пара) я знал только одну даму — телеведущую Барбару Шонебергер (Barbara Schöneberger): она уже участвовала ранее в спецвыпусках «Миллионера», кроме того, доводилось смотреть и её телепроекты. О том, что кто-то должен выиграть главный приз — 1 миллион евро, я знал заранее (знакомый ходил на экскурсию в студию, где ему и поведали о результатах этой игры) и надеялся, что победит именно она — так и случилось.

Последний вопрос звучал примерно так: «Назовите имя сына Вильгельма Телля, у которого тот, согласно легенде, стрелой из лука сбил яблоко с головы». Видимо, для немцев ответ на этот вопрос сильно очевиден (я, кстати, тоже слышал о такой легенде, но имени сына Телля, разумеется, не назвал бы), раз и сама Барбара, и её подсказчик сразу же дали верный ответ. Как показывает практика, не так сложен 15-й вопрос, как путь до него. :)

И, как ещё показывает практика, если случается крупный выигрыш, то остальные выигрыши не сильно значительные (т.е. более ~полутора миллионов в сумме немцы не дают выиграть участникам спецпроектов): даже 125 тысяч — по меркам специальных выпусков, не самый крупный приз. Так случилось и в этот раз: либо как-то сообщают ответы, либо мастерски подсовывают вопросы, которые не дают пройти игрокам дальше, но в совпадения я не верю в данном случае. :)

Ну, и ещё в этом же выпуске был забавный момент с телефонной подсказкой: видимо, не зная кому позвонить, ведущий Гюнтер Яух предложил участнице Марии Риеш (Maria Riesch) выбрать себе подсказчика из зала.

По большому счёту, обыкновенный балаган. Но если такое происходит не чаще, чем 2 раза в году, то ничего плохого в этом не вижу. В конце-концов, выигрыш миллиона в спецпроектах — более частое явление, чем в обычных выпусках. Да и врядли бы игра продержалась 11 лет в эфире, если бы её не «поддерживали» именно такими вот моментами.

Ну, и немного статистики. За 11 лет существования программы главный приз был вынесен из студии в десятый раз. Из них: 7 раз игроками из народа, и три раза — приглашёнными гостями. Двое из тех, что «из народа» заработали миллион дойчмарок, все остальные — миллион евро («ойро»). Последний вопрос звучал более 60-ти раз, и ни разу никто из игроков не давал неверного ответа (что тоже подозрительно — знаю, что, как минимум, однажды в США такой момент переснимали; видимо, зрителей пожалели, чтоб за «корвалолом» не бегали). Единственный из всех выигрышей, который меня по-настоящему впечатлил, был в октябре 2006 года.

Метки: | Рубрики: Германия

Комментарии:

  1. HotSeat:

    Алексей, только вы можете писать обзоры игр? Я где-то читал, что совершить данный подвиг могут все желающие.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алексей:

    @HotSeat: от обзоров игр решил отказаться (если ничего интересного не случилось). А вообще, при большом количестве комментариев перевожу пользователей в группу авторов, что позволяет им писать о чём хотят. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. HotSeat:

    Просто я, как украинский телезритель, мог бы писать обзоры «Раскалённой табуретки», как вы её назвали. Вон, сегодня снова четверть миллиона выиграли, не класс, а?

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваш комментарий