«Куб»: гра починається!

Дело было так: звонит мне как-то в середине июля Миша Дексбах (известный в узких кругах любитель повыигрывать денег на разных телешоу), причём, с украинского номера. Обрадовал тем, что находится на отборе среди желающих попасть в «куб», и сообщил, что запишет меня болельщиком — соответственно, нужно было кое-что обо мне написать в анкете. Особого значения я этому не придал, а числа второго (августа, разумеется) выясняется, что нужно ехать и болеть. :) C деньгой на тот момент было не сильно хорошо (поскольку за неделю до этого вернулся из другой поездки), но, как выяснилось, канал, который снимает «Куб», уже обо всём позаботился. :)

Помимо меня на съёмки должны были также приехать Дима Еремеев со своей мамой, девушка Рита (виртуальная знакомая Миши) и Святослав Swat — тот самый, благодаря которому российские телеигроманы имеют возможность смотреть многочисленные украинские телешоу. Как ни странно, приехали все (обычно когда речь идёт о поездке в другой город, а уж тем более в другую страну, то у кого-то вырисовываются другие планы).

Далее под катом будут фотки. :)

Первыми приехали в Киев я и Миша (с разницей в несколько часов). Посидели в «Пузатой хате».

Затем прогулялись по центру и установили связь с остальными болельщиками и с девушкой-редактором.

Ожидая Диму с его мамой, стояли у стенки здания вокзала, любовались на какую-то летающую светящуюся фигню. :)

Смеркалось.

К тому моменту, когда к вокзалу подъехали Дима с мамой, Миша уже отправился на встречу с редактором Ирой (встреча по разным причинам переносилась несколько раз) в сторону станции метро «Житомирская». Часов в 10 вечера мы втроём тоже подъехали в нужное место.

Ира оказалась достаточно заводной и позитивной девочкой — именно такие и должны работать на телевидении! Море эмоций осталось от общения с ней.

Нас всех погрузили в газель и повезли в загородний санаторий «Маяк»! :) Как позже выяснилось, там размещались и другие участники игры, которые приехали со всей Украины (не из Украины были только мы). Местечко оказалось прикольное: санаториев там было несколько, и даже в такой глуши ездили трамваи. Вот как выглядит наш санаторий снаружи (утром).

Внутри всё оказалось ещё прикольнее: возникло ощущение детства. :)

Наши апартаменты. Вполне нормально — нужно было всего-то одну ночь переспать.

Но нам не до сна — отправляемся на поиски магазинчика или кафешки. В результате наткнулись на мини-ресторанчик (в такой-то глуши!).

Утром главного виновника такого сборища утащили в павильоны, где снимают «Куб», раньше других. Перед этим немного посидели, да телек побачили. :)

На балкончике.

Впервые сталкивался с таким явлением, как отсутствие какой-либо связи болельщиков с тем, за кого они болеют. До самой игры Миши мы все понятия не имели где он и что с ним происходит. :) Что же с ним происходило, он и сам расскажет, если захочет. 😛

Ждём Ирину. Дима с мамой.

После того, как всех игроков увезли куда положено, Ирина зашла за нами. Всё было так позитивно, что и не скажешь, будто мы все были невыспавшиеся. :) Первыми в СТБшную газель посадили нас троих (остальных болельщиков мы встретили уже у павильона), затем подошли болельщики некоего участника по имени Ян из Днепропетровска, ну, и у станции метро «Нiвки» автобус наполнился доотказу. :)

Канал СТБ арендует (?) часть павильонов завода «Авиант» на вул.Туполева, территория завода довольно большая (по дороге к нашему павильону попадались несколько автобусных остановок уже на территории завода). При въезде дверь нашего отомобиля открыл охранник: заглянул внутрь и закрыл её — тут же последовал комментарий от кого-то с задних мест «побачил це людине чи ні».

Павильон ничем особым не отличается от московских, где мне доводилось бывать. На входе нам сообщают, что мы дома. :)

С нами беседовали редакторы, администраторы, сценарист; нас маскировали гримёры… Затем мы подписали короткий договор (текст был на українськой мове, я выпендрился и заполнил документ также по-украински). Редактор Анастасия долго беседовала с каждой группой поддержки, узнавала какие-то интересные подробности о каждом человеке. Наша группа, по-моему, привела её в изумление: особенно её впечатлило то, что Дима с мамой были на записи английской версии этой игры.

Первого игрока писали долго — около часа. Вторую героиню примерно столько же, но её игру мы немного кхе-кхе… слышали: нас выводили подышать свежим воздухом. Так вот, она хоть прошла далеко. Кстати, если группу поддержки выводили на кормёжку или на прогулку до туалета, то игроки в это время были заперты в соседней комнате. И наоборот. В общем, не давали пересечься никак. Также очень хорошо была организована сдача вещей: мы занесли их в свою гримёрку, затем специально обученный человек всё вынес, а после записи игры наши вещи ждали нас на столике у выхода.

Организация этого мероприятия поражала своей продуманностью, но не продумали одно: планировать отснять 6 игроков в один день (+ одну звезду для спецвыпуска) — как минимум, глупо. Особенно «повезло» тем, кого будут снимать последним. Или кого вообще не снимут — среди нашей «шестёрки» были и такие. Их увозят обратно в санаторий и покупают новые билеты. :) В «зале ожидания», кстати, есть экранчик — можно было бы и на него выводить происходящее в студии, чтобы гости не скучали.

Дело было уже ближе к вечеру… Настроение почти на нуле, особенно после того, как нам сообщили, что приехала какая-то «звезда» (звезда в кубе, ага!) и будут записывать её. Нас (болельщиков Миши) в этот момент повели кушать (мы не успели с остальными): раздали пластиковые контейнеры и хлеб. Кстати, вскрывались контейнеры не так-то просто. Пока мы с ними мучались, к нам вбежала девушка-редактор и сообщила, что планы меняются и нужно срочно отправляться на съёмочную площадку.

Заходим и мне тут же какая-то дама суёт фотоаппарат и просит сфотографировать её с кем-то — как оказалось, этот кто-то был ведущий Максим Чмерковский. А дама — по всей видимости, та самая таинственная звезда (нам называли её имя, но я не запомнил).

Вешают микрофоны, тестируют («раз-раз, говорю-говорю-говорю»), рассаживают. За Мишу пришло поболеть столько людей, что на всех не хватило стульев — Святослава посадили рядом с нами, но среди обычных зрителей. Кстати, о зрителях: зал был заполнен процентов на 30-40. Рита объяснила, что, в основном, люди ходят на первые две съёмки. Затем зрительный зал полностью обновляют (!). Миша, конечно, в процессе записи пошутил по этому поводу… :)

Ведущий не сильно понравился. Во-первых, говорит с акцентом (нет, не с украинским; с американским!), на украинском языке вообще не общается. Во-вторых, очень вялый (по стилю — ранний Нуждин), хотя во время технических пауз охотно общается со зрительницами. :) Но все почему-то говорят, что он «очень гармонично вписывается в шоу» — спорить не буду, пока не видел.

Ещё не сильно понравились фразы типа: «Куб подготовил для вас следующее задание» и т.п. Куб — неодушевлённый предмет; он не может ни думать, ни желать чего-то, ни разговаривать… (привет от Кэпа). Возможно, в английском варианте такие фразы подходят к игре, но по-русски звучит более чем странно.

После объявления каждого задания (его описание появляется на небольшом экране где-то над зрительной трибуной), с игроком подписывается контракт — мол, обязуюсь правила не нарушать (иначе сгорает попытка, а их всего 9), всё понял и т.п. Задание объясняется на украинском, но ведущий ещё раз всё то же самое повторяет на русском. Несмотря на то, что Миша и так знал все игры, ведущий всё равно ещё раз всё объяснял — таковы правила.

После записи игры мы пофоткались (Ира к удивилась когда ей тоже предложили сфоткаться), загрузились в газель и были отправлены к станции метро «Святошин». Ну, и дальше уже разъехались «по домам». :)

Я не стал описывать здесь сам съёмочный процесс — он особо ничем не отличается от нашего; хотелось уделить больше внимания подготовительной части, которая, несомненно более проработана, чем у нас (Ирина объяснила это лозунгом канала — «Будь как дома!»). Очень надеюсь побывать на съёмках какой-нибудь другой интересной украинской программы (если повезёт), чтобы было с чем сравнивать. :) А за сим я с вами прощаюсь. 😉 Привет всем, о ком сказано в данном посте!

Метки: , | Рубрики: Украина

Комментарии:

  1. Спасибо за рассказ, интересно.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  2. StM:

    По формату, как раз-таки, куб вполне одушевлённый предмет (ну по крайней мере как-то обыгрывается, а не то, что это обычный аквариум по центру студии). Не зря ж даже в титрах пишут Voice of the Cube.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  3. Угу, я меня ещё обвиняли, что я в статье написал глупость про «живой куб»…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Олег:

    А Вкраина вам понравилась?

    Thumb up 1 Thumb down 4

  5. Алексей:

    @Олег: понравилась.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий