Абдель Мухтаров о своём шоу «40 миллионов тенге»

Еще вчера этот улыбчивый парень был студентом одного из лондонских вузов. А сегодня он – популярный ведущий рейтингового шоу «Сорок миллионов тенге» и мечта многих девушек. В интервью Абдель Мухтаров рассказал, как попасть на голубой экран и стать богаче на 40 миллионов.

– Абдель, ты – новое лицо на казахстанском ТВ. Шоу запустили на «Седьмом канале» в начале этого года, и ты мгновенно стал популярной персоной. Как ты попал в программу?
– До работы на «Седьмом канале» я занимался организацией праздников и иногда вел различные мероприятия, так что какой-то опыт работы с аудиторией у меня уже был. А телеведущим я стал, пройдя кастинг.

– Наверняка было много желающих и среди известных медийных персон?
– Дело в том, что у «Седьмого канала» была принципиальная позиция – они хотели найти совершенно новое лицо для совершенно нового шоу.

– Зрители нередко ругают казахстанские телепроекты за неумелое подражание зарубежным аналогам. У вашего шоу есть свое лицо?
– Шоу «Сорок миллионов тенге» – форматное. Каждый квадратный сантиметр декораций сделан по образу и подобию оригинальной программы, которая выходит в Англии. Безусловно, у нас другой менталитет. Казахстанское шоу – это «солянка» из людей, которые вкладывают душу в проект, и эмоций наших игроков.

– Абдель, а как стать богаче на 40 миллионов? Поделись секретом.
– Сейчас я вам расскажу, как стать миллионером (смеется). Для начала надо заполнить анкету на нашем официальном сайте www.40millionshow.kz: написать о себе и указать, на что в случае выигрыша будут потрачены деньги. Причем сделать это надо интересно, потому что желающих разбогатеть очень много. Также в наше шоу можно попасть через SMS-игру.

– И на что обычно хотят потратить деньги?
– В основном людей волнует квартирный вопрос, многие мечтают закрыть свои кредиты. Но есть и такие, кто хочет полететь на Луну или купить пять машин одной марки. Некоторые указывают в анкете, что желают потратить выигрыш на благотворительность.

– Ты сам хотел бы поучаствовать в шоу – с другой стороны?
– Очень хочется. Я вообще завидую участникам, потому что они во время игры получают огромное количество адреналина. Да и вообще, вопросы всегда интересные, познавательные. Я, например, недавно с удивлением узнал, что самое большое количество витамина С содержится не в цитрусовых, а в шиповнике. Меня бабушка в детстве постоянно поила шиповниковым чаем – оказывается, не зря!

– А каким был максимальный выигрыш?
– Пара из Алматы один раз выиграла 9 миллионов тенге, причем сделали они это непринужденно, с шутками-прибаутками. Это самый большой выигрыш в странах СНГ, ведь аналогичные шоу есть в России и в Украине. В России, например, максимальный выигрыш составлял миллион рублей – это 5 миллионов тенге. Так что казахстанские игроки – самые удачливые.

– Какие качества нужны игроку для того, чтобы сорвать джекпот и забрать все 40 миллионов?
– Могу сказать одно: человеку, чтобы выиграть в нашем шоу, надо быть активным: читать газеты, Интернет, шерстить социальные сети. Но при этом у него должны быть базовые школьные знания. Еще большую роль играет настрой. Бывает, что люди зажимаются, и игра проходит сложно. А некоторые, наоборот, шутят и веселятся. Таким людям, как это ни удивительно, везет с вопросами.

– Расскажи о своей личной жизни. Думаю, этот вопрос интересует юных телезрительниц «Седьмого канала».
– Я не женат и пока себя довольно комфортно ощущаю в свободном полете. С выходом шоу моя жизнь стала гораздо интересней. Люди на улицах узнают, девушки в социальных сетях «стучатся». Приятно, конечно, но я не делаю из популярности культа.

– Участницы шоу наверняка телефоны оставляют и свидания назначают?
– Я думаю, когда они видят 40 миллионов тенге, то забывают обо мне (улыбается). Да и потом многие быстро проигрывают, а я говорю: «Следующий»!». Так что кто-то, может быть, и хотел телефончик оставить, но не успел. А вообще я к своему нежданному успеху отношусь как к счастливому стечению обстоятельств. Не более.

Татьяна КУАН, Алматы
Источник

10 комментариев

  1. Здравствуйте Абдель,с огромным удовольствием смотрим всей семьей шоу 40 милл.и хочу сказать что у вас получается игра очень интересной,захватывающей,желаю вам успехов в дальнейшем и чтобы ваша игра просуществовала как можно дольше и стала еще интереснее.

  2. Cалеметсиз бе Абдель ! Биз жануямызбен сиздин шоуды теледидардан тамашалаймыз,кызыкты,тартымды отеди.Биздин кишкентайымыз да 1-сыныпта окитын оскенде 40 миллионга барып акша утып аламын деп бизди кулдиреди.Сиздин осы багдарламага катыскымыз келеди,бирак сурайын дегеним корермен ретинде калай катысуга болады?

  3. СӘЛЕМЕТСІЗБА АБДЕЛЬ.биз жануямызбен багдырламаны жаксы коремиз шоуга калай катысуга болады

  4. Зачем вы пишете здесь заявки об участии? Это НЕофициальный блог, созданный любителем, никакого отношения к редакции Седьмого Канала и «Шоу Сорок Миллионов» его авторы НЕ ИМЕЮТ.

  5. Борислав, что Вы! Я очень даже имею отношению к Седьмому каналу. Например, в г.Астане я несколько раз проходил мимо их офиса и даже, вроде бы, фотографировал здание. А ещё во времена Целинограда много раз бывал в библиотеке, здание которой теперь и занимает Седьмой канал. 🙂

    Впрочем, прошу серьёзно моё сообщение не воспринимать. 🙂

  6. Здравствуйте,Абдель! Очень классное шоу! Хотим вместе с супругом стать участниками Вашей программы!!!

  7. Здравствуйте, всему седьмому каналу и, непосредственно, ведущему! Хочу стать вашим участником и выиграть, пусть не 40 млн., но на 10 млн. сил точно хватит. Уж больно мир хочется посмотреть и себя показать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *