«Хвилина для перемоги»

Украинцы уже давно обогнали нас по количеству запускаемых телеигровых (и не только) проектов на единицу времени. Также быстро эти проекты у них и закрываются, но это уже другая история (иногда даже грустная). Вчера состоялось сразу две премьеры: «Последний герой» и «Минута для победы». Первое шоу ещё не глядел, да и наврядли погляжу в ближайшее время — всё ещё свежи в памяти наши «герои» с наигранными эмоциями и непутёвыми звёздами, а вот «Хвилину…» посмотрел сразу же, как только появилась запись.

Ещё до премьеры узнал, что ведущего для этой игры «выписали» из Москвы — Максим Аверин из сериала «Глухарь» на НТВ, насторожило — в Украине полно людей, которые отлично справились бы с этой ролью. Вчера убедился, что актёр должен оставаться актёром, а профессиональный шоумен — шоуменом. Каждый должен заниматься своим делом, и не пытаться быть «в каждой бочке затычкой» (это образно, естественно; к данной ситуации не относится). Очень наигранно получалось у Максима всё, смотреть такую фальшь сложно.

Украинская «Минута…» не так уж сильно отличается в плане оформления от американского варианта (хотя местами поскромничали — вот выйдет «Куб» в эфир и будет намного выигрышнее смотреться, хотя он мне и нравится меньше), в плане правил тоже не стали отступать от оригинала (пока). Хотя, в отличие от большинства версий, украинцы сделали сразу 3 несгораемые суммы, причём, первая из них достаётся игроку после успешного выполнения первого задания, а две других несгораемые суммы сильно отличаются от тех сумм, что достаются игроку за предыдущее задание, тем самым, игрока стимулируют на продолжение игры. Максимальный приз довольно солидный — 500 тысяч гривен (хотя я убеждён, что нельзя разыгрывать в играх такого плана крупные суммы). Подготовка тоже была проведена на высоком уровне: на сайте канала были заранее вывешены ролики с блупринтами, чтобы будущие игроки могли потренироваться и оценить свои силы; кастинги на игру проходили в нескольких украинских городах.

Что можно сказать по первой игре… Не понравилось то, что после каждого задания показывают фрагменты того, как участник его проходил (причём, не самые интересные) — это можно было делать и пореже. Понравились репортаже о сборах героев на съёмки, причём, не стали приукрашивать ничего (как это порой делается на иных программах) и показали настоящий быт наших людей. 🙂 Ещё в какой-то степени порадовало, что в случае нарушения условий выполнения задания, ликвидировались жизни (хотя происходило это не сразу и зрителю понять в чём дело, возможно, было сложновато) — но я бы таких героев, с кем это происходило, не ставил в первый выпуск. В общем, смотреть можно, хотя хотелось чего-то другого, нежели того, что получилось.

2 комментария

  1. Мне телеигра «Минута для победы» нравится. Интересно наблюдать как взрослые люди превращаются в детей, демонстрируют искренние эмоции, заряжают адреналином зрителей. А раскритиковать можно всё и всех, это удел неудачников или тех, кто хочет пропиариться на достижениях других. Единственный момент, который меня настораживает в этой телеигре — это впечатление, будто некоторых участников «сливают», с самого начала дают очень сложные задания, которые, по логике вещей, должны быть предложены на более солидные суммы. В этом случае досадно за участников, которые могли бы успеть показать более интересную игру, как, например, Дима (если я правильно запомнила имя) со второго выпуска. Возможно передача снималась в спешке или не хватило финансирования, но, желательно, чтобы организаторы заранее учитывали все эти моменты, чтобы «блин не вышел комом». А в целом, повторюсь, впечатление положительное, картинка хорошая, участники вызывают симпатию. Буду смотреть дальше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *