Возвращение «Интуиции»

Давненько я ни о чём не писал в блоге, за что прошу прощения у своих постоянных читателей — тяжело успевать делать много дел одновременно. :) О начале нового сезона «Супер-интуиции» собирался написать ещё после выхода первого выпуска, да руки не доходили. Но зато теперь, посмотрев сразу несколько выпусков, моё мнение будет, наверное, более объективным.

Для тех, кто давно не смотрел игру: теперь в ней участвуют сразу два игрока, но играют они не заодно (как в украинской версии), а друг против друга. Отгадывают незнакомцев по очереди, каждый верно угаданный незнакомец в отборочных играх турнира «стоит» 10 тысяч рублей. При этом, первого незнакомца участники отгадывают совместно (характеристику для него выбирает ведущий), после чего тянут жребий: кто первым начнёт игру. Довольно странный и бессмысленный ход, но организаторов понять можно: не нужно сокращать на одного количество незнакомцев, и общая сумма в результате выходит достаточно круглая — 100 тысяч рублей. Кстати, деньги выдаются участникам по завершению программы.

Очень любопытно и то, что теперь ошибаться игрокам можно сколько угодно раз (и они этой возможностью пользуются охотно); в данном случае все деньги и право хода переходят к сопернику. Таким образом, одна и та же сумма «кочует» всю игру из одного кармана в другой. Но вот что после такого нововведения мне кажется подозрительным: если раньше, когда характеристики незнакомцев были ничуть не легче, за игру допускалось максимум две ошибки, то сейчас игроки порой ошибаются несколько раз подряд. На что это я намекаю? — да, по-моему, сейчас стало очевидно, что каким-то образом раньше игроков вытягивали за уши, чтобы хоть что-то отгадывали (хотя неоднократно бывал на съёмках — вида никто не подавал, но знаем мы наше телевидение 😀 ).

Несмотря на некоторые странности в правилах, наблюдать новую «Интуицию» отчего-то стало интереснее, чем прежде (правда, целиком довелось пока посмотреть только один выпуск, остальные смотрел урывками). Ну, и, надеюсь, что сейчас всё стало намного честнее. 😉

Метки: | Рубрики: Россия

Ваш комментарий