«The Chase»: звёзды побеждают

Около месяца назад, сразу по завершении четвёртого сезона британской игры «The Chase», телеканал ITV начал показ игр с участием знаменитостей. Из отличий: ставки чуть возросли, вопросы чуть упростили (ну, или мне так показалось) и вместо наложенного смеха и аплодисментов и то, и другое стало более реальным, поскольку в студии появилась трибуна со зрителями.

Первые два выпуска были весьма неплохи, да и смотреть их российскому зрителю, наверное, куда приятнее, чем британскому — лица почти все незнакомые, а посему не воспринимаются как «звёзды» (собственно, в нашей стране то же самое творится, только от наших «звёзд» уже тошнит). Кстати, насколько я знаю, в каждом из выпусков принимал участие ведущий какой-либо британской интеллектуальной игры. Чейзеры (преследователи) всё те же: Марк Лабетт, Пол Сина, Энн Хегерти и Шон Уоллес. Последний выпуск, где в роли преследователя выступал «шкафчик» Лабетт, был просто шикарным (хотя и показалось, что Марк очень сильно подыгрывал команде).

 

Практика показывает, что оптимальное количество участников для финальной погони — 2 или 3; одному обычно не удаётся ответить на большое количество вопросов, а четверо почти всегда тупят и тормозят (кстати, именно так и было в этот раз, но, видимо, повезло). Выигрыш огромен, эмоций после просмотра масса.

Впрочем, 22 верных ответа в финале от команды — не так уж и мало. Минимальный результат в простых (незвёздных) играх составлял 8 ответов, максимальный — 28. Лабетт же чаще остальных появлялся на игре в роли преследователя, поэтому простить ещё одно поражение (хоть и самое крупное) вполне можно. 🙂

6 комментариев

  1. Жалко, что НТВ не смог транслировать у нас «The Chase»…

  2. Я конечно извиняюсь, но кто этот «шкафчик»?

  3. Я в пресс-службу НТВ даже не обращался…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *