ЧГК по-казахски

Ещё в июне появились сообщения о том, что легендарная программа «Что? Где? Когда?» будет выходить и на казахстанском телевидении, и вот пару месяцев назад в эфире «Седьмого канала» вышел её первый выпуск, посмотреть который довелось только сегодня.

 

Съёмки проходили ещё летом в Нескучном саду в Москве (хотя кроме внутренностей самого домика ничего не показывали — оно и понятно, ведь у казахстанского зрителя не должно быть ощущения, что программа снимается где-то в других краях, но вот от этого как-то непривычно смотреть). В первом выпуске приняли участие самые знаменитые игроки московского «домика»: Максим Поташёв, Александр Друзь, Александр Рубин (когда-то он был моим любимым знатоком), Елена Александрова, Илья Новиков и Андрей Козлов. Кстати, в роли ведущего выступил Балаш Касумов — он является также ведущим и азербайджанской версии программы.

По первому выпуску сложно судить о вопросах, и тем более, о казахских знатоках (в этой игре они пока только задавали вопросы). Либо показалось, либо так и было на самом деле: вопросы именитым игрокам попадались уж очень простые (особенно про памятник плавленному сырку — этот вопрос, скорей, для «Своей игры» хорош был бы). Надеюсь, дойдут руки и до следующих выпусков. Кстати, качать их можно с казахского трекера «Казторка», инвайт на который получить не так просто, но возможно.

Метки: | Рубрики: Казахстан

Ваш комментарий