Два года назад. Микула Селянинович.

Как-то очень быстро летит время. Казалось бы, ещё недавно совсем недавно я писал в блоге о том, какой я всё-таки дурак 😉 , попутно рассказывая подробности той истории, а вот оказывается, уже прошло 2 года.

Как-то вечером, в день рождения моей оч.хорошей знакомой, будучи немного «под мухой», раздаётся звонок из Москвы. Миша Дексбах, неоднократно участвовавший во всевозможных телевикторинах, находился в студии шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» и во время подсказки подкинул мой номер ведущему. Не могу сказать, что звонок был неожиданностью — я и сам намекнул Мише, что можно и мне звонить, когда Галкину понадобится подсказка — ну а что, пообщаюсь с вумным человеком. 😀 Должен сказать, что это была уже вторая попытка дозвониться до меня: первая произошла на предыдущем съёмочном цикле, но почему-то на немосковский номер дозвониться у ведущего Дмитрия Губерниева не получилось. Как всё происходило — можно почитать здесь.

 

Самое интересное происходило после звонка. Мне пришла SMSка от Миши, что ответ неверный (да я сам догадывался!), а ещё чуть позже… что тот игрок, который задал Максиму Галкину вопрос о Микуле Селяниновиче всё-таки выиграл джекпотик (полтора миллиона рублей с небольшим).
 

Победителя зовут Мурад Ярмамедов. В определённых кругах информация о его победе сразу распространилась и выдвигались разные версии случившегося, вплоть до откровенной подставы. Сам я сомневаюсь: не, тогда бы очень опасно было брать телефонную подсказку во время его игры — если бы я вдруг с полной уверенностью дал верный ответ, неужели Галкин бы ответил по-другому? Но вот что мне кажется сомнительным — так это «победа» с такими вопросами (на последнем из них нужно было закончить малоизвестную цитату, да ещё и непонятно откуда). Разумеется, если даже хотя бы этот вопрос игроку подкинули редакторы (к сожалению, в этом шоу такое случалось и случалось часто), то это одна трагедия, но если пустили играть участника, приславшего такие вопросы…

А вообще, очень жалко, что шоу закрыли — хоть это и было шоу «одного актёра», вокруг которого всё и крутилось, но это была интеллектуальная игра, и даже нынешний «Миллионер» не может похвастаться вопросами такого уровня. Думаю, вполне можно было написать несколько игровых «схем» и разыгрывать их (в т.ч. и смена т.н. «квизмастера»). Все почему-то хотят отдачи от телеформата сиюминутно — это очень редкое явление и рейтинги ещё нужно заслужить. Жаль, что от недостатка терпения у некоторых теленачальников на смену действительно качественным играм приходит попса…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *