Игра-долгожитель!

Учитывая ту ситуацию, которая складывается на украинском телевидении, программы, протянувшие более одного телесезона (хотя сезоном это сложно назвать — съёмочный цикл, скорее, или как там?), можно смело относить к числу долгожителей. Так, например, «Хвилина для перемоги» (с укр. «Минута для победы»), продюсером которой, кстати, является наш Александр Цекало, продержалась на экранах совсем недолго, а вот другой канал на днях запустил уже второй сезон её «клона» — шоу «Куб».

Я всё-таки считаю, что украинцы, в погоне за мгновенной прибылью, не дают новым форматам никакого развития, следуя и нашему опыту: снимают за один раз много выпусков одного шоу и показывают их по полгода, вместо того, чтобы вложить чуть больше денег, но отснять пилоты и быстренько исправить все недочёты после первых трансляций. Ну, и следует помнить, что глупо надеяться на какие-то результаты после показа 10-12 выпусков, именуемых целым сезоном.

Что касается изменений, то в «Кубе» их в общем-то и не было — формат уже достаточно обкатан в других странах; но вот парочка новых игр появилась. Безумно интересной показалась игра «Цикл» (эксперты с GameSHOWS говорят, что эта игра — украинская, в других версиях её нет), где нужно попасть шариком в круг (аки в баскетбольную корзину, только горизонтальную) с двигающимся сектором, который то открывается, то закрывается. Ещё одна игра — «Двойная остановка» — хоть и новая для украинской версии, но показалась менее интересной: нужно следить за двумя линиями, движущимися из разных сторон и остановить каждую из них в нужном месте посредством нажатия на кнопку, соответствующую цвету линии. Кстати, от прохождения обоих новых игр участники отказались, но в первом случае была хотя бы пробная попытка.

Не знаю, как там насчёт рейтингов и прочей белиберды, но что-то мне подсказывает, что хоть прожект и безумно дорогой, но и снимать третий сезон телеканал откажется — как-то совсем ничего не слышно по этому поводу. А жаль, не исключаю такую возможность, что и сам бы подался в игроки (но коли уже засветился — врядли возьмут), но не сейчас.

Один комментарий

  1. второй сезон её «клона» — шоу «Куб»

    Наоборот — это она клон «Куба» 😉

    но и снимать третий сезон телеканал откажется

    А хотелось бы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *