Закрыто

После двенадцати лет эфиров оригинальная английская версия «The Weakest Link» («Слабое звено») уходит на покой. Данное событие было ещё давно разафишировано и разрекламировано, а последняя неделя и вовсе была сплошь из спецпроектов. В одном из выпусков участвовали победители британских викторин (среди них были Джудит Кеппел — её, кстати, не узнать — и Дэвид Эдвардс, выигравшие в «Миллионере» главный приз), а в самом последнем выпуске сыграли те, кого пригласила ведущая — эти люди запомнились ей по прошлым выпускам.

Больше всего впечатлил предпоследний выпуск с победителями телеигр (кстати, подобный спецпроект был и в России, но всё было куда скромнее).

Ну, во-первых, поразил размер главного приза; да, конечно, если в последнем туре положить в банк максимальную сумму, то она будет утроена, но и тот факт, что за игру команда трижды досрочно завершала раунд, говорит о том, что победители викторин не зря стали таковыми. Поразило, что в одном из туров на последней секунде не дали отправить накопившуюся сумму в банк; в следующем туре в аналогичной ситуации (даже по суммам) игрокам пришлось довольствоваться меньшей суммой, но банковать уж наверняка. Выгнать Кеппел за то, что она единственная положила хоть что-то в банк — сильно! Ну, и в духе самой игры. :)

А это самый последний выпуск.

По-моему, сама игра уже давно изжила себя. Да, в ней что-то есть, но этого «чего-то» может хватить совсем ненадолго. Во-первых, из-за огромного количества требуемых вопросов просто неминуемы повторы (по крайней мере, в российском аналоге шоу именно так и было). Во-вторых, можно крутить хоть обычных игроков, хоть звёзд в этом шоу, но если программу показывать каждый день, она надоест уже через год.

Ну, и попутно тут вспомнилось, что в 2008-м я месяца полтора вёл переговоры с главным редактором нашего «Слабого звена» по телефону, а после пересекался с ней и лично на съёмках другой программы — я ж должен был вот-вот сыграть. Но кризис… Сейчас я, наверное, и рад, что тогда всё так хорошо сложилось. А 4 года назад мне почему-то было всё равно. :)

Метки: | Рубрики: Великобритания

Ваш комментарий