«Как сезон встретишь, так его и проведёшь?»

Хочу заранее принести извинения, что эта запись пока без пущей наглядности. Можете считать это проверкой на стойкость: а Вы можете продраться сквозь дебри бесконечных букв?

Осень встретили на Украине в том числе премьерой очередного, уже пятого, сезона «Куба». Никаких радикальных нововведений он не принёс, разве что появилась новая опция, суть которой – в замене игрока на одну игру. Однако есть маленькая поправочка: тот, кто придёт в куб вместо основного участника, должен будет играть либо до полной победы, либо до сокрушительного фиаско. О плюсах и минусах появившейся возможности мы ещё подискутируем позже, по ходу разбирательства. А пока будем просто наслаждаться просмотром так ожидаемых мною выпусков любимой локальной версии этого поистине мирового формата. Кстати сказать, от обилия новых игр, презентованных в превью перед выпуском, закружилась голова! На просторах этого блога мы будем делать попытки обсуждения некоторых выпусков, а вы присоединяйтесь! Начнём от печки.

Оксана. В группе поддержки первой участницы больше всех запомнился сын – такой лучезарный, общительный и солнечный мальчик! Игр на аккуратность, да ещё и проходимых в условиях цейтнота, я всегда остерегаюсь. Судя по результатам Оксаны, небезосновательно. На удивление трезво относящаяся к происходящему Оксана не постеснялась после двух откровенно провальных попыток взять упрощение, с чем сталкиваешься нечасто. Конечно, откровенно не впечатляющие результаты потребовали весомых затрат. Всё шло кувырком: то цилиндры упадут, то фальстарт подведёт, то ещё какая напасть приключится навроде крушения почти собранной конструкции (что может быть обиднее?!).

Хвастунишка Олег с самого начала произвёл довольно странное впечатление, изрядно потрепавшись о своей личной и семейной жизни. Излишняя самоуверенность привела к бестолковой потере пары жизней на первой же, разминочной, по факту, игре: начал игру ещё до того, как куб моргнул красным, привлёк к выполнению вторую руку. Потом, вроде как, стал чуточку собраннее, и серьезное отношение к происходящему нет нет да и промелькивало. Дошло до того, что невесть зачем взял пробную попытку на третьей игре, хотя жизней было ещё навалом. Не верю, что после неудачи Олег остановился бы и забрал заработанное. Если согласиться с последним моим утверждением, то вообще неясен поступок Олега. Или это мы такие умные так хорошо рассуждаем с дивана? Как бы то ни было, попадание 2 раза подряд было впечатляющим! Кроме того, мы узрели первую новинку сезона – «Телескоп», не такую простую, как это могло бы почудиться. «Клюв» реально мешает! Честно говоря, приняв личностные качества Олега, трудно было поверить в то, что он реально достигнет сколько-нибудь впечатляющих результатов!

Вступившая после Олега в борьбу лаконичная Елена произвела самое хорошее впечатление.  Стартовала не лучше Оксаны, но и не хуже Олега, потеряв всего одну жизнь. Правда, вторая игра, равно как и у Оксаны, не на шутку меня озадачила. Оказалось, это всё предрассудки: если многие не проходят игру без упрощения, это отнюдь не значит, что у тебя не получится. Верьте в свои силы! А пока перейдём ко второй новинке – «Гравитация», где главное – в нужный момент развести направляющие, дабы дать шарику в свободном падении угодить в установленный на полу куба цилиндр. Кроме того, благодаря Елене в первом же выпуске мы увидели реализацию «Замены игрока». Этот самый момент исчезновения основного участника и моментального появления на его месте болельщика продуман довольно хорошо. В России, скорее всего, устроили бы долгие проводы-встречи в кубе, что только затянуло бы ход игры. Вернёмся к процессу. Сергею, как ни крути, гораздо лучше удавалось управлять направляющими, нежели Елене, так что решение прибегнуть к замене вполне здравое.

В целом выпуск вполне хорош как стартовый, но в дальнейшем хотелось бы увидеть более успешных игроков. «Как сезон встретишь, так его и проведёшь», — щёлкнуло в голове. Однако отчаянно верю, что в последующем среди бросивших вызов кубу будут более ловкие претенденты.

Один комментарий

  1. Вот как раз скринов или видео и не хватает тут, чтоб видеть, о чём речь вообще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *