Телеканал «Вопросы и ответы» анонсировал новинки в эфирной сетке

Премьерные выпуски серии игр «Что? Где? Когда?» сезона 1994 года. В 1994 году проводились летняя и зимняя игровые сессии. Практически все игры летней сессии получились исключительно напряженными — три из шести игр закончились со счетом 6:5, а еще две со счетом 6:4.
В этих летних играх блистали (кроме прочих «золотых» знатоков) и такие, ныне уже давно не играющие, а в ту пору абсолютно легендарные титаны, как Федор Двинятин и Леонид Владимирский.

Федор Двинятин , супер — интеллектуал, обладатель 4 Хрустальных Сов в 1994 был в зените своей игровой славы. С ним мог поспорить, пожалуй, только Александр Друзь . Удивительно, но в какой — то момент Федор просто перестал участвовать в турнирах «Что? Где? Когда?», объяснив это стандартным ответом гения: ему «больше неинтересно».
Леонид Владимирский – полная противоположность Двинятину – кадровый офицер, интеллектуал — систематик и приверженец строгой дисциплины, лез порой вперед, спасая команду и «вытаскивая», казалось бы, безнадежные вопросы. Обладая непростым характером, на одной из игр Леонид поругался с Владимиром Ворошиловым, и, к великому сожалению, зрителей, закончил свои выступления в Клубе. Сейчас живет в США, растит двоих детей.
Зимняя серия (с традиционным новогодним финалом года) тоже выдалась весьма напряженной. И вновь сверкали признанные звезды – Алексей Блинов, Андрей Козлов, Александр Друзь , Федор Двинятин . Но в 1994 — м загорелась на небосводе клуба еще одна яркая звезда – Максим Поташев . Ныне Максим – обладатель 3 Хрустальных Сов, официально признанный Магистр игры. А тогда, в 1994 — том, все еще только начиналось, и все вершины были впереди. В финале по традиции определялся лучший игрок года, которому вручалась Хрустальная Сова. Претендентами были Александр Друзь, Алексей Блинов, Андрей Козлов, Федор Двинятин и Максим Поташев . Как вы думаете, кому же досталась Сова?
Источник: tv-stream.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *