#НамЭтоНадо: «BOOM!»

Что ж, давно возникали мысли о том, чтобы ввести в Блоге какую-то рубрику, где мы, возможно, помогли бы обратить внимание нашим каналам, а также другим производителям телеконтента на различные форматы, которые успешно выходят в других странах и вполне могли бы пользоваться успехом и в нашей стране. Да, а тем более, что у коллег из Украины нечто подобное было и пользовалось успехом!

Чтобы все воспринималось проще в каждой рубрике мы будем давать оценку по следующим параметрам: «Описание формата», «Целевая аудитория», «Канал/ведущий».

Описание формата: В игре принимает участие команда из 3 человек. Их задача: отвечать на вопросы с несколькими вариантами ответа, из которых один — неверный. Каждый вопрос представляет из себя бомбу с разноцветными проводами, олицетворяющие варианты ответа. Перед каждым вопросом команде предоставляется тема и они должны выбрать игрока, который будет отвечать на этот вопрос. За отведенное время игрок по очереди отрезает провод, который по его мнению является верным ответом. Затем время останавливается и голос за кадром отсчитывает 3 секунды. Если ответ верный — игрок продолжает отрезать провода с верными ответами. Если были отрезаны все провода с правильными ответами, банк команды пополнится на стоимость бомбы. Если ответ неверный, то бомба «взрывается» (содержимое выплёскивается на игрока), а игрок выбывает из игры и больше не имеет права отвечать на вопросы.

Целевая аудитория: Данный проект подойдет для каналов, которые позиционируют себя, как семейные и стараются охватить аудиторию в диапазоне 14-54. Понятные правила, относительно простые вопросы и, конечно, шикарная визуализация, шоу! Подобное сочетание — именно то, что нужно современному зрителю, который не желает думать над мегавопросами в стиле Своей игры и смотреть унылость и дешевизну с средними вопросами вроде «Кто хочет стать миллионером». Яркие цвета, юмор и лёгкость — все это сочетается в формате «BOOM!»

Канал/ведущий: Проект однозначно для больших каналов, вроде Первого, России-1 или СТС, которые смогут потянуть главный приз (не меньше 1 млн). Что же касается ведущего, то тут нужен позитивный и веселый ведущий, которые в определенные моменты сможет переключиться в режим «серьёзности», например, Дмитрий Шепелев (а почему и нет?).

Хочется верить в то, что рано или поздно данный проект появится на отечественном ТВ, но а вам предстоит ответить на вопрос: #НамЭтоНадо? 

Американская версия:

Испанская версия: 

https://www.youtube.com/watch?v=TO4UJxt6ni0

Казахская версия:

Один комментарий

  1. Нам это с Шепелевым не надо. А кто ещё подошёл бы, не знаю…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *