Стали известны финалисты ТЭФИ-2016

Стали известны финалисты индустриальной телевизионной премии ТЭФИ; победителей конкурса назовут 28 июня в «Останкино». Как сообщила на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор «Комитета индустриальных телевизионных премий» Майя Кобахидзе, более 400 заявок от 29 российских телекомпаний поступило в этом году в оргкомитет.

Утром вручат 14 «Орфеев», а вечером назовут имена 17 победителей. Программой предусмотрен всего один постановочный номер, который удивит присутствующих. Вести церемонию будет Михаил Швыдкой, председатель Совета НП «Комитет индустриальных телевизионных премий». На пресс-конференции в Москве уже объявлены тройки претендентов предстоящей премии. Представители рассказали, что в этом году провели голосование высокотехнологично, с участием ЭФИ-робота, в котором исключён человеческий фактор. В номинации «Телеигра» робот сработал лучше других, поэтому претендентов будет четверо: программы «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Сто к одному», «Где логика».

Трансляцию вручения премии ТЭФИ покажут на НТВ 28 июня в 22.55 мск, сразу по окончании «Итогов дня».  «Мы будем транслировать вечернюю церемонию, но в течение нее мы покажем главные отрывки из дневной церемонии», — сообщил генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн. Он сказал, что не будет раскрывать все секреты. В этом году, по его словам, «столько премий, что основное внимание будет уделено именно вручению статуэток».  «Поэтому из таких постановочных номеров у нас будет всего один, но, поверьте, он будет оригинальным и неожиданным» — заверил генеральный продюсер НТВ.

Источник: tefi.ru , dni24.com

Метки: , , , , | Рубрики: Россия

Ваш комментарий