«Удивительные люди» стартуют 25 сентября

25 сентября в 18:00 на телеканале «Россия 1» состоится премьера телепроекта «Удивительные люди» — российской адаптации всемирно известного шоу The Brain, которое с успехом стартовало в Германии в 2011 году и было адаптировано в разных странах, включая Китай, США, Францию, Италию, Испанию.

Удивительные люди – кто они? Главные герои нового проекта телеканала «Россия» поражают воображение. Они способны на все: их талант – за гранью возможного. Уникальные способности участников шоу заставят зрителя поверить – для человеческого разума предела не существует.

Кто-то считает в уме быстрее любого компьютера. Кто-то может на глаз определить скорость всех автомобилей на шоссе. Кто-то способен запомнить содержание сотен книг за один просмотр, собрать кубик Рубика с закрытыми глазами, разбить силой голоса бокал на столе, распознать очертания любого государства на планете…

Феноменальные личности, проявившие чудеса памяти и интуиции, продемонстрируют свой дар в новом шоу «Удивительные люди».

На приглашение принять участие в новом шоу откликнулись тысячи человек. Масштабный кастинг в шоу «Удивительные люди» продолжался более трех месяцев. Чтобы выловить феноменальных людей из моря способных, отборочная комиссия проехала по 40 городам России, стран СНГ и ближнего зарубежья.

По результатам тщательного отбора для участия в шоу были выбраны 48 человек.

Их ждет открытое бескомпромиссное соревнование: шоу «Удивительные люди» – это не просто демонстрация талантов, это битва людей Икс!

Это конкурс, победителем в котором станет только один участник.

«Самого удивительного из удивительных» будут выбирать зрители в студии, а помогут им в этом звездные гости шоу: известный танцор, хореограф и участник проекта «Танцы со звездами» Евгений Папунаишвили, абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина и актриса, журналист, телеведущая Ольга Шелест.

У звездных гостей есть право один раз вмешаться в ход зрительского голосования и дать шанс одному из участников пройти в финал шоу.

Повлиять на выбор финалистов может и эксперт: в шоу принимает участие профессор Василий Ключарев из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований.

Правила конкурса

В каждом выпуске принимают участие восемь конкурсантов. Каждому участнику предстоит пройти испытание, в котором он сможет показать уникальность своих способностей.

Зрители в студии оценивают выступления участников по 8-балльной шкале, лидер голосования по сумме голосов проходит в финал.

В финале лучшие из лучших будут соревноваться за звание победителя и главный приз проекта «Удивительные люди».

Интересные факты

  • Кастинг-редакторы отсмотрели более 500 часов видео с выступлением потенциальных участников.
  • В проекте принимают участие самые быстрые ментальные математики нашей страны и мира.
  • Возраст самой юной участницы проекта – 3,5 года.
  • Одна из участниц прилетела в Москву на съемки, несмотря на то, что она с 18 лет прикована к инвалидному креслу, беременна на пятом месяце и панически боится авиаперелетов.
  • Участник испытания на конькобежном треке специально для конкурса взял коньки, приносящие удачу, у своего отца, многократного чемпиона мира Сергея Клевчени.
  • Продюсерами проекта найдено 24 пары близнецов, которые одновременно будут присутствовать в студии.

Ведущий –  Александр Гуревич.

Источник: russia.tv

Метки: , | Рубрики: Россия

Ваш комментарий