«Диктатор демократии»

Давненько тут не было записей о IRC-играх, но как говорится, лучше поздно, чем никогда! Впрочем, эту короткую заметку я хотел бы посвятить не играм, а личностям, которые их проводят. На минувших выходных мне довелось присутствовать на одной из игр серии «Все равны», игры, где нужно учитывать много факторов, чтобы уйти с призом.

Например, вовсе необязательно быть эрудированным — можно просто выбрать 6 самых популярных чисел из 40 возможных, или же довериться собственной интуиции и жмакать случайный вариант ответа быстрее соперников. Не зря ж всё это действо называется «Все равны» :), стратегию выбирает каждый самостоятельно!

Да, вернусь к личностям. Когда я впервые познакомился с ВР игровым процессом заправлял автор данного формата — Алексей Романов, претензий к нему никаких не было и всё можно было продолжать в том же духе, но уж не знаю по чьей инициативе, а ведущий у игры появился новый. Спустя определенный временной промежуток игра вернулась в сетку, а в графе ведущий значился пользователь Игровед, в обычной жизни — Илья Яресько. Когда впервые об этом узнал, честно признаюсь, боялся. Боялся за то, что столь сложная в управлении (модерации) игра и столь неопытный ведущий. Если не ошибаюсь то, кроме Boom`а за плечами у Игроведа ничего и не было. Уже на игре выяснил, что молодому и амбициозному ведущему в помощь будет опытный wwbm (он же Алексей Романов), который взял на себе тех.часть игрового процесса. Но поможет ли Вам это в организации общения с 30ю пользователями одновременно? Конечно, нет.

В отличии от многих игр «Все равны» проходит без +m на канале (режим, когда модератор/ведущий сам предоставляет возможность «голоса»), а соответственно право голоса имеет каждый. А вот теперь давайте представим такую ситуацию: Вы едете в общественном транспорте и дабы скрасить досуг пассажиров решаете задавать логических задачки, вроде бы всем это интересно и они готовы слушать, но маршрут короткий, а таких задачек штук 5, да и всех нужно выслушать — никого ж нельзя обидеть. Представили? Сложно, не так ли? Но Илья справляется, и меня, как зрителя-наблюдателя, это радует. К тому же, хочу отдельно отметить, что в отличии от некоторых ведущих Игроведу удается соблюдать некий баланс между юмором и серьёзной модерацией в игровом процессе. Я вот, например, отношу себя к пошлым ведущим-юмористам и вряд ли смог бы строить из себя знатока интересных афоризмов и примечательных стишков, наверное поэтому и не веду ВР 😀

Резюмируя вышеизложенное могу только порадоваться за то, что у портала GameSHOWS.ru появился еще один хороший и качественный ведущий. Ну и надеюсь, что его примеру последуют те, кто сейчас делает только первые шаги в этом деле. Да, а некоторым напишу — не бойтесь нового опыта, не обращайте внимания на оценки избалованной публики, всё у вас получится, нужно терпение.

PS. Отдельно обращусь с вопросом к одному человеку, который регулярно присутствует на IRC-играх, и в котором я вижу качества, которые нужны для классного ведущего: у тебя ведь есть опыт ведения Skype-игр, ты хорошо проявляешь себя в роли игрока и зрителя — почему ты не хочешь перейти на след. ступеньку?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *