«Была ли всё-таки подсказка?»

Что-то «Что? Где? Когда?» совсем не обсуждается, давайте хоть по скандалам пройдёмся.

С 2013-14 гг. красную карточку не показывали на протяжении пяти (!) лет. Сейчас это большой срок, ведь в последнее время карточек, а впоследствии и конфликтов, возникает всё больше. В сезоне 2016 года это происходит чуть ли не каждую игру. Для шоу это, безусловно, только играет на руку. Но хочется разобраться, почему это происходит, и почему так часто.

Ворочить то, можно ли отнести серсо к русским словам, или действительно ли «га-га-га» является окликом-откликом у гусей, уже поздновато, хотя тоже можно. Начну лучше цепочку мыслей с более свежих историй, а именно со всем известного бакинца, а от вас хотелось бы услышать своего мнения на этот счёт, ну и обо всём другом, что вас волнует.

Вот ребятки, всем давно известны довольно «экзотические» подходы Ровшана Аскерова к Игре, и новичку, и обывателю.
Сам он неделю назад назвал это «двойной моралью». Принципы таковы: если за столом команда, победа которой невыгодна тебе, то ты не будешь им помогать, ты должен болеть против них. И плевать на этикет и манеры Клуба, зато присутствует дух соперничества. В то же время, наблюдается странная вещь: иногда Аскерова всё равно ловят в попытке подсказать, при этом команды попадаются разные — как и невыгодные, так и никак не влияющие на судьбу его команды.

История, которая возникла на первой игре Зимней серии вызвала больше вопросов, чем ответов. Ровшан, находясь в зале в качестве зрителя, перебил отвечающую за столом команду и обвинил Андрея Козлова в попытке подсказать. Сам Козлов за словом в карман не брался, назвал Аскерова подлецом, позже обосновав это тем, что «как минимум, стучать нехорошо». Была подсказка или нет, непонятно и поныне.

Тот самый кусочек:

Во всяком случае, положительных эмоций этот эпизод никому не прибавил.

Вопросов и вправду много:
— Что это было? Крик души, пиар, давние обиды, внезапно захотелось справедливости?
— С чего Аскеров взял, что он может высказываться во время игрового процесса, будучи зрителем? Для выявления подсказок есть распорядители, и они с этим прекрасно справляются. А такими темпами каждый уважающий своё эго знаток будет гнать на другого, по поводу и без. И пофиг, что какбэ за столом живые люди играют, и их это отвлекает.
— Была ли всё-таки подсказка? Ведь, как сказал сам Ровшан, «если никто в зале не видел/слышал подсказку, то у меня она была, я её заметил». Клуб отнекивается, защитники интересов тоже.

Довольно субъективно, соглашусь, но как есть.

Денис Касьянов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *