Vox pópuli: «Охота»

Неделю назад завершился первый (и единственный) сезон шоу «Охота». Победу в проекте и главный приз 3 000 000 рублей получили подруги Юлия Тишина и Ольга Сасонова. Эмоции стихли, а значит самое время подвести итоги. Мы собрали реакцию людей на столь неоднозначный проект в нашей традиционной рубрике «Vox pópuli».

Юляша Ермишева | VK

А мне понравился данный тип телепередачи, очень захватывающе, однако я смотрела в интернете, так как по тв не совсем удачное время выбрано. Огромное спасибо всем, кто придумал такой замечательный проект)
Особенно мне понравились It-ишники)

Глеб Музыка | VK

Перестал смотреть после 4й серии. Слишком играют на публику, слишком много условностей, слишком наигранно. За беглецами по 2 машины с оператарами езжут. Про полномочия то что они доступы к операторам сотовой связи получали вообще молчу, и как телефон (по айпи вычислили). Короче слишком много моментов к которым можно предраться. Если бы беглецов не снимали, а снимали только охотников, то хрен бы они конечн кого-то нашли. Да и люди тут не умом думают, не будь так наигранно, хрен бы кто к родственникам поехал, все просто на дно бы легли и все. Во всяком случае с первых серий думал что выграют эти 2 чувака на мотоциклах. Ну почти угадал.

Ariadna40 | YouTube

Парня Никиту пару секунд едва видно на какой то там камере одной из тысяч на трассе, но охотники его якобы узнали и локализировали. Какая лажа! Даже смотреть неинтересно, потому что ясно что охотники постоянно следят за операторами. Даже глупо прятаться девушкам на заднем сидении, если оператор сидит на переднем сидении рядом с водителем со своей огромной камерой. Это комедия. Вся игра не имеет никакого смысла при таких условиях.

Алексей Обычный | YouTube

Постановочность шоу — зашкаливает. Режиссерам и сценаристам поработать над сюжетной линией и подбором актерского персонала б не помешало. А то оператора сидящего спереди в черной БМВ «супер-пупер охотники от Бога» и не заметили то. Вторая группа из Владимира (парень в шортах, задерживающие в Нижнем «самурая» — как я понял от «шефа») зная пункт назначения не могла заблокировать въезд. Сколько у Вас этих киноляпов для полусонных зевак, верящих в удачу как при разминировании бомбы на последних секундах птица счастья подарила 3 миллиона совсем простой паре участников…. Я разочарован от увиденного, потраченное время в пустую. Планируется еще наверно уже и второй сезон — зимой бы самое то было его снять, что б поохотились за палаточными беглецами.

сергей сергеевич | YouTube

вы еще на бабулей сидящих у подъездов по всей России сделайте запрос и получите мгновенный ответ, кто видел беглецов)))) и как всегда группу охотников телепортируйте в тот квартал мгновенно, как обычно)) чушь такая, но все равно досмотреть хочется, посмеяться над тупизмом режиссеров, такого еще не видел по центральным каналам))) основа всех поисковых мероприятий-сведения с камер на бензоколонках, с которых нельзя никак получить подобную и тем более мгновенную информацию о людях ее посетивших с распознованием их лиц) скайнет, блин)

UnKnOwn | GS

Что хочется сказать в целом по игре. Зрелище получилось очень достойное. Я ожидал худшего, но получилось неплохо. Из недостатков — чудеса монтажа, которые, как выяснилось, сильно исказили реальность. Поэтому невозможно сказать, что из показанного правда, а что — нарезанная монтажёрами история.
По сути игры. Многие участники воспринимали игру слишком несерьёзно. Когда они позволяли себе злоупотреблять звонками по телефону, интернетом и — блин — фотографиями в соцсетях, мне оставалось только закрыть лицо руками и кричать «WHAAAT?!». Ещё интересный момент: в отличие от британских коллег, охотники практически не пользовались массовыми объявлениями. То ли менталитет у нас не тот, то ли отсутствие вознаграждения не является мотиватором для людей, но вот обошлись без этого. Но с другой стороны, дальнобойщики активно участников сдавали по своим каналам. А вообще, охотники, судя по показанному, очень неплохо работали, если даже без народной помощи смогли почти всех поймать. Оказывается, метод личного опроса работает лучше объявлений.

1996_Freemont | GS

Где-то к середине всей Охоты, я начинал понимать, что есть в этом доля какой-то постановки. К этой теме чуть подробно я вернусь позже, но первое, что дало нехороший привкус – как раз некоторые участники, которые точно были бы пойманными: это одиночка-блоггерша и пара блоггеров, потом была ещё пара из программиста и модели, которые тоже, вроде бы, начали хорошо, но были пойманы очень банально после процедуры нанесения татуировок. Также не очень понравился эпизод с поимкой отчима и приёмного сына (вы уж простите, что не по именам, я запомнил именно образ, в котором они предстали в кадре): было какое-то ощущение последовательности действий со стороны как беглецов, так и охотников. Фактически, их по пятам и настигли в загородном домике, куда они пришли переночевать. Но это только цветочки, обычный зритель может этого не заметить. Я не стал считать, сколько раз я упомянул про явную постановочность действия. Она была в каждом уголке. Очень палевно было, когда беглецы только приняли решение о движении в какую-то цель, и тут же штаб произносит это же практически слово в слово. Не удивлюсь, если штаб снимали уже отдельно от полевых съёмок. И жутко бесило то, что у них на распечатках были кадры с якобы камер слежения, когда они в точности повторяли имитированные кадры оных, которые явно были сняты не спонтанно.

Неискренность некоторых моментов. Как я и сказал, когда всё закончилось, не было уверенности, что всё было честно. Ну да, три миллиона, должен быть всё-таки какой-то восторг.

Не утверждаю, что эти пункты – чистейшая правда, но мнение как раз сложилось таковое.

 

Метки: , , | Рубрики: Россия

Комментарии закрыты.