#НамЭтоНадо: «Odd One In»

Мы продолжаем искать форматы, которые помогут сделать наше телевидение добрее, веселее и немножечко неадекватнее :) Перед стартом нового телесезона мы решили подумать над тем, чтобы взять из мировой индустрии в наш отечественный сегмент. Каждый из редакции «Блога о телеиграх» выбрал формат и уверенно заявил #НамЭтоНадо.  Сегодня своим мнением с Вами делится Илья Яресько.

Формат: Odd One In (EndemolShine Distribution)

Данный формат подходит нашему телевидению по многим параметрам, даже удивительно, что его до сих пор не взял ни один из российских каналов. :) Невысокая затратность в плане ресурсов производства, таких, как создание студии, поиск талантов и других с лихвой покрывается интересным зрелищем, в котором и звёзды и таланты не только уживаются между собой, но и делают из этого взаимодействия шоу. А учитывая то, как люди любят смотреть на выступления этих талантов, менять в этом формате практически ничего не нужно. Можно пускать, так сказать, сразу с конвейера.

Суть формата проста и будет ясна любому зрителю — из пятёрки обычных людей нужно угадать того, кто обладает каким-то интересным умением, например, чревовещать или практиковать карате в 70 лет. В этом зрителю будут помогать две пары звёзд. После того, как они угадают или не угадают загаданного человека, начинается самое интересное.

Бонусом формат предлагает игру для зрителей. Угадавший наибольшее количество талантов получает возможность сыграть один раз самому и получить в случае победы ценный приз. Ну чем не конкурент «Полю чудес»? 😉

Учитывая успех «Интуиции», выходившей несколько лет назад на российском телевидении, мы можем рекомендовать «Odd One In» любому развлекательному каналу, который имеет собственных звёзд и/или может пригласить на съёмки других. Впрочем, при должном подходе (как, например, «Подмосковные вечера») формат смогут реализовать и другие каналы. А таланты любят везде, вне зависимости от кнопки на пульте.

Метки: | Рубрики: #НамЭтоНадо?

Комментарии:

  1. StM:

    С учётом засилья всяких минут слав, удивительных людей, лучших из лучших и тп, этот формат уже ничем не удивит. Да, вроде бы игровой, но суть та же в общем-то.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий